川普逼抖音甩锅(图)

2020-08-07 06:25 作者: 东方

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普 抖音 安全
美国总统川普(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月7日讯】川普抖音开刀。抖音可以说是唯一的一个重量级中国品牌,在全世界社媒软件榜上排行第七,在年轻人中颇有市场。但抖音背了一口黑锅,背后老板是中国公司——字节挑动。只要是中国公司,就得向中共磕头,所以川普要逼着抖音甩锅。

去年,抖音就过滤香港反送中视频,但是抖音辩解说,反送中视频不是他们屏蔽的,是因为不流行,是因为欢迎程度不够,牵强附会了。

去年九月,英国卫报报导说,他们掌握了抖音内部文件,要求内容管理员删除敏感内容。什么是敏感内容呢?涉及到天安门广场、西藏、和法轮功的内容。

除了政治审查,还有就是用户信息,中共极有可能用掌握的外国用户个人信息,从事勒索、间谍活动,这就涉及到美国的国家安全问题。

过去几年来,美国情报部门的调查发现,万豪集团、易速传真、美国联邦政府公务员个人资讯数据库都受到中共军方黑客的入侵。正是出于国家安全的考量,去年,美国海外投资委员会就勒令中共股东抛售约会网站Grindr的股份。川普(特朗普)同样有权力要抖音甩锅。

这些天中共媒体骂声一片,谴责川普强取豪夺、欺凌霸市,那么请问,北京不允许脸书,不允许推特、不允许谷歌在中国登陆,是什么理由呢?还不是危害国家安全吧,是人家不愿意被你政治审查。

北京强迫外资转移技术是名符其实的强取豪夺,得不到的就网络盗窃。川普的外交原则就是以牙还牙,动用的手段是请君入瓮。川普是一位地产开发商,是一位爱国商人,他经常把国与国之间的贸易谈判、外交来往当作地产开发项目。这次他敦促微软收购抖音的全部股份也是如此,甚至要求微软支付美国财政部关口费。此举遭到美国朝野的质疑,但他出于国家安全考量,要求抖音甩锅的做法是合理合法也是必要的。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受