三歲入黨 五歲上軍校 一黨官的百度詞條引關注(圖)


三歲入黨五歲上軍校一黨官的百度詞條引關注

網民發現百度百科中的中共平昌縣政協前副主席苟於洋,0歲參軍、3歲入黨、9歲當排長。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月10日訊】前中共四川巴中市平昌縣政協副主席苟於洋的百度詞條自昨日起在牆內刷屏。網友發現,按該詞條計算,苟於洋是0歲入伍、3歲入黨、9歲當排長,於是紛紛譏笑說「造假臉都不要」。

百度百科現在已經刪除了苟於洋的出生年月以及1970年至1979年的履歷。但網友早已截屏保存,並繼續熱傳這段匪夷所思的信息。

按照該詞條,苟於洋生於1970年10月,1970年10月至1984年在中共89210部隊服役,1973廿月入黨,1975年至1979年在長沙軍政幹部學院讀書,畢業後歷任排長等直至組織科科長,1984年起任共平昌縣委辦公室秘書科副科長,1995年5月起任糧食局局長。

這樣一算,他一出生即入伍,3歲即入黨,5歲進入長沙軍政幹部學院,9歲出任排長,14歲進入平昌縣委擔任副科長,25就當上了糧食局局長。

這份簡歷還有一個問題,就是「1973廿月」究竟是哪個月?一年只有12個月,而廿一般是指20。

 

 

這樣一份離奇的簡歷,一經發現迅速在網路走紅。網友評論說,「一生下來就參軍了,他比金正恩厲害!」「這樣的造假他們都不臉紅嗎?有這樣侮辱人的嗎?」「造假臉都不要。」「笑死我了,出生就是軍人,14歲退伍當科長。」「一切以新華社通稿、百度、官方解釋為準。現在百度已修改,你說的肯定就是謠言,你應負尋釁滋事罪的刑事責任!」「他爹才是關鍵。」

此詞條被指正後,百度百科刪除了苟於洋的出生年月,以及1970年至1979年的履歷均被刪除。

不過,苟於洋已經落馬。2017年2月17日,巴中市恩陽區檢察院依法對平昌縣政協原黨組書記、副主席苟於洋(副縣級)涉嫌受賄罪立案偵查。

責任編輯:清河

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意