道人施法「隔空取物」 令唐玄宗嘆為觀止(圖)

2020-08-12 07:00 作者: 天羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

道人施法「隔空取物」,令唐玄宗嘆為觀止。(示意圖/圖片來源:視頻截圖)
道人施法「隔空取物」,令唐玄宗嘆為觀止。(示意圖/圖片來源:視頻截圖)

有一種神通叫「隔空取物」,就是可以在封閉的盒子等物品中,取出裡面的東西。這種法術在一般環境裡還可以辦到,但若有一些高人或神明護著,就很難了。

據《初刻拍案驚奇》記載,一日,唐玄宗對神通了得的羅公遠道:「尊師何不作一法,使朕一快?」公遠道:「請問三藏法師(當時的一位術士),要如何作法術?」三藏道:「貧僧請收固袈裟,試令羅公取之。不得,是羅公輸;取得,是貧僧輸。」玄宗大喜,一齊同到道場。

三藏結立法壇一所,焚起香來,取袈裟貯在銀盒內,又安數重木函,木函加了封鎖,置於壇上。三藏自在壇上打坐起來。玄宗、武妃、葉師多看見壇中有一重菩薩,外有一重金甲神人,又外有一重金剛圍著,聖賢比肩,環繞甚嚴。三藏觀守,目不暫捨。

羅公遠坐繩床上,言笑如常,不見他作甚行徑。眾人都注目看他,他卻不放在心上。有好多一會,玄宗道:「何太遲遲?莫非難取?」公遠道:「臣不敢自誇其能,也未知取得取不得,只叫三藏開來看看便是。」玄宗開言,便叫三藏開函取袈裟。

三藏看見重重封鎖,一毫未動,心下喜歡,及開到銀盒,叫一聲:「苦!」已不知袈裟所向,只是個空盒。三藏嚇得面如土色,半響無言。

玄宗拍手大笑,公遠奏道:「請令人在臣院內,開櫃取來。」中使領旨去取,須臾,袈裟取到了。玄宗看了,問公遠道:「朕見菩薩尊神,如此森嚴,卻用何法取出?」

公遠道:「菩薩力士,聖之中者。甲兵諸神,道之小者。至於太上至真之妙,非術士所知。適來使玉清神女取之,雖有菩薩金剛,連形也不得見,取若坦途,有何所礙?」玄宗大悅,賞賜公遠無數。葉公、三藏皆伏公遠神通。

以上這故事可以解釋有些氣功師表演時,為什麼有時候可以,有時候卻不行,大概就是碰上對手了。有更高水平的人在干擾他或阻止他,說白了就這麼簡單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.