四川音樂學院三女教授貪腐被查 令原書記風流史曝光(圖)



川音原黨委書記、副院長柴永柏長期同多名學校女幹部保持不正當關係。(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期四川音樂學院3名女教授疑涉藝術專業招生腐敗被查,還牽出四川音樂學院原黨委書記、副院長柴永柏的淫亂和貪腐內幕。

據《經濟觀察網》8月7日報導,四川音樂學院(川音)聲樂系3個女教授涉招生腐敗被查,這3個女教授分別是楊婉琴、費莉、鄧芳麗,其中鄧芳麗是聲樂系副主任。她們在6月30日至7月10日間先後被中共紀檢監察機關帶走調查,案發原因被疑與招生腐敗有關。

一位熟悉鄧芳麗的人士透露,鄧芳麗等人在招生方面收取學生家長的賄賂,已有相當長的一段時期,鄧芳麗將收受學生家長的錢財比喻成一年一季的「割麥子」。

過去幾年,省外考生進入川音,要每人交付18萬元人民幣才會保證被錄取。但鄧芳麗調至聲樂系之後,「每名外省考生漲價,收25萬元」。

這是該校近年來爆發的第二起較大規模腐敗案。三年前的2017年8月,四川音樂學院原黨委書記、副院長柴永柏利用職務便利,在高校基建項目、款項撥付、人事任用、招生工作等方面為他人謀取利益受賄914萬元,被判入獄11年。

公開資料顯示,生於1956年8月的柴永柏是四川省南部縣人,柴永柏大學畢業於川北醫學院本科專業,但坊間一直流傳柴實際上是學的獸醫專業。柴永柏2000年進入川音擔任副校長,負責學校基建項目,2005年擔任川音黨委書記,直到2015年落馬。

3名情婦幫助受賄

判決書稱,柴永柏在川音黨委書記任上共有3名「特定關係人」,分別與秦某、張麗和古風,他長期與3人保持不正當男女關係。

據悉,張麗、古風分別是該校研究生處副處長和手風琴電子鍵盤系主要負責人。其中張麗和柴永柏發生不正當關係時年僅22歲,29歲時就升任研究生處副處長。

柴永柏在法庭上供述,2007年,當時已經51歲的他和年僅22歲的張麗開始有了不正當關係。2008年,柴永柏、張麗和房產商劉某一起吃飯,期間張麗表示自己在成都購房還差15萬元,柴永柏隨即讓張麗向劉某借款,並讓張麗向劉某出具了15萬元借條。2009年,用同樣方式,張麗再次向劉某索要了一輛福克斯轎車。劉某表示,這些錢其實都是行賄給柴永柏的,他知道張麗的背後就是柴永柏。

官媒曾通報,柴永柏位於川音校區外賓招待所一住處內被搜出大量避孕套和情趣用品。據報,柴永柏在2000年調來川音後就佔著這套房。

柴永柏任期內大肆收取「贊助費」,僅在2003至2004年,川音收取專業考試成績未達錄取線的計畫外考生「贊助費」高達1.2億。

據悉,川音招辦制定統一收費標準為:以3萬元為基礎,按專業考試成績80分為基礎線,差一分增加1000元。審計報告稱,2003年至2004年,川音計畫外招生數4000人,按每人3萬元計算,應收取贊助費1.2億。校方提供的財務資料顯示,贊助費只收取了4788萬餘元,招辦主任未能向四川省審計廳提供有關會議記錄等文字材料,收款單據被銷毀。

川音接連被曝招生貪腐,引起外界關注。

推特賬號榮劍嘆道,「吾國腐敗,豈止是在政治領域,任何領域,只要涉及到管人管物,無一例外都會出現腐敗。川音絕不是個別現象,藝術院校已盡數淪陷了。」

更有推友跟進爆料說:「全國藝術類院校都是這樣的行賄受賄賣學生名額,收費18萬至25萬算是便宜的。東北的藝術院校35萬明碼實價。而且考前還必須要參加他們親戚朋友辦的高考專業培訓班,保證專業課考試肯定過關的培訓班學費+中間牽線人的中介費合計70-80萬。不通過中介直接給教師送錢還不行。必須找中介做中間人。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.