四川音乐学院三女教授贪腐被查 令原书记风流史曝光(图)



川音原党委书记、副院长柴永柏长期同多名学校女干部保持不正当关系。(图片来源:网络)

【看中国2020年8月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近期四川音乐学院3名女教授疑涉艺术专业招生腐败被查,还牵出四川音乐学院原党委书记、副院长柴永柏的淫乱和贪腐内幕。

据《经济观察网》8月7日报导,四川音乐学院(川音)声乐系3个女教授涉招生腐败被查,这3个女教授分别是杨婉琴、费莉、邓芳丽,其中邓芳丽是声乐系副主任。她们在6月30日至7月10日间先后被中共纪检监察机关带走调查,案发原因被疑与招生腐败有关。

一位熟悉邓芳丽的人士透露,邓芳丽等人在招生方面收取学生家长的贿赂,已有相当长的一段时期,邓芳丽将收受学生家长的钱财比喻成一年一季的“割麦子”。

过去几年,省外考生进入川音,要每人交付18万元人民币才会保证被录取。但邓芳丽调至声乐系之后,“每名外省考生涨价,收25万元”。

这是该校近年来爆发的第二起较大规模腐败案。三年前的2017年8月,四川音乐学院原党委书记、副院长柴永柏利用职务便利,在高校基建项目、款项拨付、人事任用、招生工作等方面为他人谋取利益受贿914万元,被判入狱11年。

公开资料显示,生于1956年8月的柴永柏是四川省南部县人,柴永柏大学毕业于川北医学院本科专业,但坊间一直流传柴实际上是学的兽医专业。柴永柏2000年进入川音担任副校长,负责学校基建项目,2005年担任川音党委书记,直到2015年落马。

3名情妇帮助受贿

判决书称,柴永柏在川音党委书记任上共有3名“特定关系人”,分别与秦某、张丽和古风,他长期与3人保持不正当男女关系。

据悉,张丽、古风分别是该校研究生处副处长和手风琴电子键盘系主要负责人。其中张丽和柴永柏发生不正当关系时年仅22岁,29岁时就升任研究生处副处长。

柴永柏在法庭上供述,2007年,当时已经51岁的他和年仅22岁的张丽开始有了不正当关系。2008年,柴永柏、张丽和房产商刘某一起吃饭,期间张丽表示自己在成都购房还差15万元,柴永柏随即让张丽向刘某借款,并让张丽向刘某出具了15万元借条。2009年,用同样方式,张丽再次向刘某索要了一辆福克斯轿车。刘某表示,这些钱其实都是行贿给柴永柏的,他知道张丽的背后就是柴永柏。

官媒曾通报,柴永柏位于川音校区外宾招待所一住处内被搜出大量避孕套和情趣用品。据报,柴永柏在2000年调来川音后就占著这套房。

柴永柏任期内大肆收取“赞助费”,仅在2003至2004年,川音收取专业考试成绩未达录取线的计划外考生“赞助费”高达1.2亿。

据悉,川音招办制定统一收费标准为:以3万元为基础,按专业考试成绩80分为基础线,差一分增加1000元。审计报告称,2003年至2004年,川音计划外招生数4000人,按每人3万元计算,应收取赞助费1.2亿。校方提供的财务资料显示,赞助费只收取了4788万余元,招办主任未能向四川省审计厅提供有关会议记录等文字材料,收款单据被销毁。

川音接连被曝招生贪腐,引起外界关注。

推特账号荣剑叹道,“吾国腐败,岂止是在政治领域,任何领域,只要涉及到管人管物,无一例外都会出现腐败。川音绝不是个别现象,艺术院校已尽数沦陷了。”

更有推友跟进爆料说:“全国艺术类院校都是这样的行贿受贿卖学生名额,收费18万至25万算是便宜的。东北的艺术院校35万明码实价。而且考前还必须要参加他们亲戚朋友办的高考专业培训班,保证专业课考试肯定过关的培训班学费+中间牵线人的中介费合计70-80万。不通过中介直接给教师送钱还不行。必须找中介做中间人。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受