港星高舉蘋果:不做被共產黨綁架的中國人(組圖)

2020-08-18 08:24 作者: 宋悅

手機版 简体 15個留言 打印 特大

【看中國2020年8月18日訊】(看中國記者宋悅採訪報導)8月16日,加拿大渥太華、多倫多、萬錦、蒙特利爾、溫尼伯、埃德蒙頓、卡爾加里、溫哥華、維多利亞9個城市同步發起集會,敦促加國政府立即採取行動制裁中共,應對香港的人道危機。逾10多個不同族裔的團體、700多人參加了多倫多的集會。

香港藝人:我是中國人 但共產黨不是中國

香港影星、歌手鄭敬基在多倫多集會上表示:「香港現在真的非常危險,恐怕我們行動遲一天,更多的港人將受害,更多的年輕人將‘被消失’。」

他說:「蘋果日報創始人被捕後,香港再也不一樣了,香港新聞自由已經死了。」


鄭敬基(左)手持蘋果以示支持蘋果日報。(Kano/看中國)

鄭敬基在演講中提到,很多人都問過他一個問題:到底你是不是中國人啊?為什麼要反共啊?對此,他表示只想再講一次:「我是中國人,但是共產黨不是中國。共產黨是一個集權的政權,腐敗的政府,它傷害中國的人民,毀壞中國5000年的文化。」他強調,自己絕不做被共產黨綁架的中國人。

鄭敬基發言後,手持蘋果以示支持蘋果日報,並喊出「光復香港 時代革命 制裁中共 營救手足」的口號,與在場700多人合唱了《願榮光歸香港》。

中國民主黨主席:香港人令我感動落淚

中國民主黨加拿大委員會主席余厚強說,他每次看到香港抗爭的事情都很感動,很多次都流眼淚,「像香港蘋果日報的老闆黎智英,其實他本身是從大陸過去的,他到香港時一無所有,他說是香港的自由讓他成為一個成功的商人,所以今天他可以用他的生命回報香港。」

余厚強認為,香港同胞的奮鬥,也是在為自由世界奮鬥,不單單是為他們自己,「加拿大人離香港很遠,離中國也很遠。我想很多人都會說那是中國人的事,那是香港人的事。但實際上我們在加拿大,我們深深感受到中共在慢慢侵蝕加拿大的自由。」

「我們在這裡一定要呼籲加拿大政府站出來。加拿大是最崇尚普世價值的地方,你不能只是說,一定要站出來行動。不單單是保護香港人,也保護加拿大的自由價值。」


中國民主黨在多倫多的部分成員(Kano/看中國)

民陣全球副主席:中共的罪惡罄竹難書

民陣全球副主席盛雪在集會上說,自從中共奪取政權、在大陸實行國家恐怖主義殘暴統治71年來,有很多人在抵制、反抗,有很多光榮的名字及無以計數的死難者,抗爭從來沒聽停止過。

但香港人的抗爭讓中共不得不停下了腳步,陷入一個尷尬的、無法進退的境地,也讓全世界看到了反抗的力量,開始站出來支持並採取切實的行動,懲罰中共。

盛雪說:「中共之惡,罄竹難書,百萬法輪功學員被活摘器官,數百萬的新疆人被關進集中營,其它的更是無法計數。現在終於有一股力量使中共的暴政不得不停下腳步,是香港人做到了。這一次必將帶動中國整個民主進程。」

盛雪呼籲,世界上凡是有良知的、熱愛自由民主的人士,必須與香港的反抗者站在一起,結束中共暴政。


民陣全球副主席盛雪(右)(Kano/看中國)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.