樂山大佛腳趾被淹 有大事將發生?(視頻)


樂山大佛觀景平台的正常水位。
樂山大佛觀景平台的正常水位。(圖片來源:Adobe stock)

四川省日前普降豪雨,幾條長江上游支流河水暴漲,位於河邊的全世界最大石刻佛像樂山大佛的觀景平台被淹沒,河水漲高至佛像腳趾,於是有民眾依過去幾次傳言樂山大佛顯靈事件,紛紛猜測是否近期中國將有大事發生?

江水快淹沒佛腳

四川省從8月11日起多地普降豪雨,岷江、大渡河、青衣江3江上遊河水暴漲,而樂山大佛正好位為這3江的交匯處的樂山市郊。

連日來洪峰匯聚,江水淹沒了江邊樂山大佛淹沒達20公分高,遊客也被禁止靠近。樂山防汛部門說,這次岷江洪水重現為10年來首見,也是樂山境內岷江流域25年來最嚴重的一次。

所幸2日後洪峰退去,災情並不嚴重,亦無災民死亡或失蹤報告。雖然如此,網上已有不少人在討論歷年來樂山大佛顯靈事件,許多網民認為,汛期尚未結束,樂山大佛都快淹腳目了,這可能預兆著將有大事發生,網民間相互間提醒做好萬全準備。

樂山大佛曾經數次閉眼流淚顯靈,每一次都與當時的重要歷史事件有關。
樂山大佛曾經數次閉眼流淚顯靈,每一次都與當時的重要歷史事件有關。(圖片來源:Adobe stock)

樂山大佛數次顯靈

樂山大佛位於四川樂山市岷江、青衣江、大渡河三江交匯之處。據唐代韋皋《嘉州凌雲大佛像記》和明代彭汝實《重修凌雲寺記》等書記載,樂山大佛開鑿於唐玄宗開元初年(公元713年),至唐德宗貞元十九年(公元803年)完工,前後歷時90年。

樂山大佛頭與山齊,足踏大江,雙手撫膝,體態勻稱,神勢肅穆,依山鑿成,臨江危坐。大佛通高71米,佛像高58.7米,頭高14.7米,頭寬10米,耳長7米,鼻和眉長5.6米,嘴巴和眼長3.3米,頸高3米,肩寬24米,手指長8.3米,從膝蓋到腳背28米,腳背寬8.5米,腳面可圍坐百人以上。大佛頂上的頭髮,共有螺髻1021個。遠看髮髻與頭部渾然一體,實則由石塊逐個嵌就。

樂山大佛自建成以來,歷經歷代戰火帶來的災難,保護大佛的大象閣塌毀後,大佛裸露在外數百年,更遭受風化侵蝕。公開資料顯示,大佛在歷史上有多次修繕工作,最早一次修繕是在宋代。中共奪權後,大佛亦有多次修繕記錄,其中有幾次是與大佛神秘流淚有關。

根據相關記載,樂山大佛曾經數次閉眼流淚顯靈,每一次都與當時的重要歷史事件有關。

1959年到1961年的三年大饑荒期間,樂山大佛就曾閉眼。當時,四川無數的人因饑荒餓死。當地人窮,人死了就拿草蓆一卷扔進江中。每天都有成群餓死的屍體順江而下漂過大佛。幾萬飢民的屍體漂浮至此,場面慘不忍睹。大佛便在一夜間突然閉眼。當地的人們傳說,大佛不忍看見如此多的人死在自己眼前才閉眼的。之後,因佛像閉眼是不祥之兆,中共當局對大佛眼睛重新修鑿。當年,大佛閉眼的照片還在樂山陳列館保存著。

1963年,在大饑荒不久後,毛澤東開始樹立絕對權力和絕對服從,開始「造神運動」,加劇了對中國人民的殘暴摧殘和災難。大佛再一次閉眼默默流淚。有消息稱,大佛流淚的照片令政府恐慌,動用了4千萬元對大佛進行清洗,但依舊無法抹去大佛眼角的淚痕。

1976年7月發生的唐山7.8級大地震,使得整個唐山市被夷為平地,幾十萬人死亡。地震後四川當地民眾發現樂山大佛面露怒色,再次閉眼流淚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.