蘋果2年市值增1萬億 現在已超越2萬億美元


【看中國2020年8月21日訊】蘋果成為美國第一家市值達1萬億美元的上市公司後,僅僅用了兩年時間,其市值現在已經超過了2萬億美元。就在8月19日,蘋果股價一度升至468.65美元的高位,以此計算市值相當於2.004萬億美元。蘋果股價收盤上漲0.13%報462.83美元。

市場分析師認為,美國最大的幾家科技公司將獲得長期成功,這提振蘋果7月發布強勁季度業績之後股價大漲,並且超越沙特阿美(沙烏地阿拉伯國有石油公司),成為全球市值最大的上市公司。2020年迄今為止,蘋果的股價上漲了約57%。

蘋果股價上漲反映出投資者對蘋果業務重點轉移越來越有信心;蘋果正在逐漸減少對iphone銷售的依賴,更多地依賴為用戶提供的服務,包括視頻、音樂和遊戲。

目前蘋果在標普500指數成分股總市值中的佔比接近7%。其市值相當於標普500指數規模最小的200家企業市值的加總。

不過根據一項普遍採用的衡量標準,近期的漲勢已使蘋果股價有估值過高之嫌。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.