長期將它當早餐的人 都更健康了(組圖)



每一種食物都有獨特的「營養組成」,你的早餐中有紅薯嗎?多加這一物,對於健康很有好處。

每一種食物都有獨特的「營養組成」,紅薯是一種「營養素多樣的食物」,無論是蛋白質或澱粉,或是維生素C、胡蘿蔔素、膳食纖維等營養素,含量都比較豐富。紅薯是一種基礎食材,好看又營養,堪稱優質佳品。日常生活中,經常吃些紅薯,對於健康很有好處。長期將紅薯當早餐的人,能獲得許多健康好處。

常吃紅薯對身體的好處

1、補充熱量 抗餓

紅薯是一種可以當「主食」吃的薯類食品,既含有澱粉(碳水化合物),又含有蛋白質,食用後可以為人體補充熱量,起到填飽肚子的作用。

2、當主食吃 更利於減肥

和多種主食相比較,食用紅薯後的飽腹感更強;細嚼慢咽,更利於「減肥」順利完成。

3、補充營養物質

食用紅薯有很好的補充作用,能預防相關營養素缺乏症。
食用紅薯有很好的補充作用,能預防相關營養素缺乏症。

紅薯富含營養,包括糖類物質、膳食纖維、胡蘿蔔素等營養素皆具備,食用紅薯有很好的補充作用,能預防相關營養素缺乏症。

4、促進腸道代謝 預防便秘

紅薯含有較多的膳食纖維,膳食纖維的足量攝入,可以促進腸道代謝,加速排便,從而能夠預防便秘、結腸癌等腸道問題,利於腸道健康。

5、讓人變得更加開心

當紅薯和大米飯放到一起的時候,多數人會去選擇紅薯,這是因為紅薯「更甜」。吃甜食會讓心情變得更加美好,讓我們的精神狀態更加積極。

吃紅薯的3個禁忌

吃紅薯有3個禁忌,要遵守才能更加發揮其功效。
吃紅薯有3個禁忌,要遵守才能更加發揮其功效。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

既然紅薯這麼好,我們應該怎樣吃它才能更加發揮其功效呢?

1、要選對烹調方式

為了不因為烹調方式額外增加熱量,不攝入由於煎、炸、烤等高溫烹調方式所產生的有害物質,請用蒸、煮、燉等低溫方式烹調。

2、當主食吃 減少同餐其他主食

用紅薯來代替大米、饅頭等其他主食,在補充熱量的同時,還能攝入多種營養素,利於身體健康。

3、吃紅薯容易燒心 不建議空腹食用

紅薯含有不少糖類物質,空腹食用會增加「燒心、脹氣」等問題的發生風險。所以,對於大多數人而言,不建議空腹食用,在吃之前可以先來點小拌菜、豆類食品等「鹹味天然食品」,降低燒心的發生風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.