農村大媽不識一字卻成網紅 擁有百萬粉絲!(組圖)

2020-08-24 06:34 作者: 向真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

印度大媽
印度大媽不識一字卻成網紅(圖片來源:Instagram/Gangavva Milkuri)

【看中國2020年8月24日訊】(看中國記者向真編譯報導)據CNN新聞報導,印度南部一個小山村的一位農村大媽,幾年間就成為擁有一百五十萬粉絲的油管(youtube)網紅。大媽從小務農,一字不識,成名前不會上網,去過最遠的地方是鄰村,那麼這位非一般的網紅是靠什麼出名的呢?

這位印度大媽名叫米爾庫瑞(Gangavva Milkuri),生活在印度南部泰蘭迦納邦(Telangana)的蘭巴迪帕利小村莊,因沒有出生證明,大媽也不知道自己的年齡,不過如今她已有一個8歲的孫子。因當地的童婚風俗,大媽五歲就被外嫁,一直務農幹活。

在成為油管網紅之前,大媽的生活可謂艱辛,小學一年級沒讀幾天就輟學了,從小一直干農活和裹煙卷支撐家人生活。大媽介紹說:「我丈夫是一個酒鬼,我必須每天不停地工作,來養大我的兩個女兒和一個兒子。」

米爾庫瑞大媽成名要歸功於她的女婿沙裡南(Srikanth Sriram)。沙裡南從大學電影系畢業後回到小村後,從2012年開始組建起了一個由作家,編輯和攝影師組成的9人小組團隊,專門製作有關鄉村文化和農村家庭生活的喜劇視頻。

當時大媽見女婿拿個攝像機東拍西拍,非常迷惑,不知道這樣拍來拍去有啥用?大媽後來說:「為什麼這個男孩浪費時間來製作視頻?但我從沒想過有一天我會出現在視頻中!」

有一次,女婿在製作視頻時,也把丈母娘米爾庫瑞拍了進去,發現丈母娘在視頻中表現自然大方,口齒伶俐之外還有幽默感。於是女婿沙裡南的製作團隊來了靈感,在2015年籌拍了一些以丈母娘為主角的農村趣事發布到(youtube)上,漸漸地關注者越來越多,在積累了一些人氣後,他們於2017年在網路上設立了《我的村莊故事》頻道,並上載劇集。

女婿團隊創作的《我的村莊故事》頻道開播以來,漸漸打響了名氣。主角米爾庫瑞大媽也大受歡迎,日漸走紅。視頻中的大媽就是原生態出鏡,沒有表演的痕跡。女婿介紹說:「她在鏡頭前表現得很自然,可能這樣才吸引了很多的粉絲。」由於大媽是文盲,拍攝團隊必須向她詳細解釋劇本。也許正是這種未經訓練的本性使她的魅力閃耀。

印度大媽拍攝團隊
《我的村莊故事》拍攝團隊大獲成功(圖片來源:Instagram/Gangavva Milkuri)

網紅大媽說:「我覺得人們喜歡我的講話方式,我是個老太太,沒受過教育和任何表演訓練。」2019年,《我的村莊故事》在(YouTube)上獲得了100萬的訂戶,為此他們的拍攝團隊還被(YouTube)授予百萬金牌,大媽米爾庫瑞也成了名副其實的網紅。

對於他們的成功,(YouTube)亞太區發言人(Tu Nguyen)稱,大媽的粉絲基本都是印度人,這可能要歸功於大媽講的當地語言:泰蘭迦納邦語。因為印度除了印地語和英語外,人們對地區語言的興趣也在增加,另外印度觀眾對女性主導和農村日常的興趣也非常濃厚。

其實大媽本身開朗豁達的性格和團隊製作的幽默詼諧視頻,也是吸引粉絲的主要原因。比如他們最受歡迎的影片是(Village lo Drunk and Drive),其觀看次數超過3000萬,其中的經典搞笑片段是成功的關鍵。有興趣的朋友可以觀看以下視頻:

如今印度大媽米爾庫瑞的生活已經發生了翻天覆地的變化,不但有穩定的高收入,更不用再干農活了!好心的大媽為當地的村民建了一個小型開放式圖書館,免費為村民提供書籍閱讀。

之前只去過附近村莊的大媽,成名後去了很多地方,參加了很多活動。她稱很享受作為名人的感覺:「我喜歡鏡頭對著我,喜歡表演。很高興得知印度各地的很多人們都在觀注著我。」目前大媽仍在參與短視頻的拍攝,也不時出席印度各地演藝圈的活動,還獲得與當地明星合作演出電影的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.