警察「流行」對黑人開槍? 數據顯示他們反受優待(圖)


美國司法部長比爾.巴爾(Bill Barr)9月2日在接受媒體採訪時表示「警察流行槍擊手無寸鐵的黑人」的説法是媒體「虛假的敘述」。
巴爾的評論揭穿了左派媒體用「敘事」歪曲事實、欺騙公衆的伎倆。圖爲美國司法部長威廉.巴爾(William Barr)於7月在聽證會上。(圖片來源:CHIP SOMODEVILLA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月3日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國司法部部長比爾.巴爾(Bill Barr)週三(9月2日)在接受媒體採訪時表示「警察流行槍擊手無寸鐵的黑人」的説法是「虛假的敘述」。

巴爾在美國有線電視新聞網(CNN)露面時說:「我認為關於警察正處於流行對非武裝黑人開槍射擊的時期的説法是一眼看穿的虛假陳述。」

「事實是,沒有武裝的非洲裔(黑人)美國人被白人警察開槍射擊的情況非常罕見。」

數據顯示警察中不存在系統性的種族主義而流行對黑人開槍 他們反受優待

根據美國國立衛生研究院的調查,被警察射擊的人中白人佔52%,黑人佔32%。

大多數受到槍擊的人中(佔83%)是有武裝的,沒有武裝的人佔17%。在沒有武裝而受到槍擊的人中,黑人佔14.8%,白人則是9.4%,而西班牙裔則是5.8%。

根據《華盛頓郵報》的資料庫,自2015年以來,黑人美國人被警察殺死的比率為每百萬32人,白人美國人被殺死的比率為每百萬13人。

然而,以上兩份報告都沒有透露槍擊未武裝公民的警員種族的細節。

同時,以上兩份報告也沒有提及槍擊的原因,這實際與各族裔的犯罪率直接相關。而犯罪率實質是衡量槍擊率的一個至關重要的指標。因爲,有了罪犯犯罪的前提,才有警察可能開槍的後果。

據美國人口調查局和美國司法部的數據,總體而言,黑人美國人的謀殺犯罪率和搶劫犯罪率分別是所有其他美國人的6.3倍和8.1倍,但是其被逮捕率只有其他所有美國人的2.6倍。

從犯罪率和被實施執法的比率來説,黑人美國人相較於其他族裔來説,反而是被優待的人群。

對隨著肆虐自今、波及全美的抗議示威活動而汎起的左派的各種聲音,巴爾反覆批駁在警察部門內存在系統性種族主義的敘述。

巴爾在7月份的眾議院聽證會上說,非洲裔美國人對警察懷有不信任,這是「可以理解的」,並認爲客觀上講警察在遭遇衝突時會有自己的判斷。

他補充說:「與此同時,我認為將這個問題(矛盾衝突)歸咎於普遍影響我們警察部門的一些根深蒂固的、被描述成的種族主義,這將過於簡單化。」「問題似乎更可能源於多種因素的綜合影響,隨著時間的推移,這些問題可以得到集中關注。」

巴爾譴責在報導騷亂時「虛構敘事」的媒介

巴爾在駁斥左派媒體散佈對警察的不實描述時,也多次抨擊其在對動亂報導時一貫流行的進行粉飾性的「有目地性的敘事」,而不是現場報導事實,因此「人們是在被告知謊言」。

8月份,巴爾在接受福克斯新聞的《生活、自由與萊文》採訪時表示,暴力抗議者在「衝擊警察」和「投擲石塊」時,左派媒體卻報導了「和平示威者」。

「他們正在敘述(虛構)一個故事。」

「當『敘事』一詞流行起來時,我知道我們很麻煩,因為敘事一詞暗示沒有客觀事實。」「這樣一來,就沒有關於發生什麽的真實的故事,有的只是每個人的自己的敘述。然後你瞭解到新聞界可以證明提出一個與真實事實並不完全相符的故事是正確的。但是,『這是我們的敘述,我們有一個敘述,你有一個敘述。』」

巴爾繼續說,他對暴力事件的報導感到「震驚」,因為在公眾視野中「暴力事件正在街頭發生」。

「任何有眼睛的人都可以看到正在發生的事情。」

「他們看到了暴力事件,看到了穿著黑色服裝的這些煽動者群體,戴著頭盔拿著盾牌。那些頭盔在大多數情況下都帶有錘子和鐮刀。那些暴徒帶著石頭和冷凍瓶出現,衝擊警察、扔石頭、發動暴力。」巴爾說。「這正在發生。它正在人們面前發生。」

巴爾繼續說,但是那些沒有親眼看到它的人可能從不會看到它,那被淡化掩蓋了。

他指出:「在任何國家新聞中你都看不到它。」「你在媒體網路上看不到它,在其它有線電視台上也看不到它。」

「但是你聽說了那些是和平示威者。」「所以,這是個謊言。」「媒體正向美國人民撒謊。」

巴爾指出那些媒體「極其單一」,許多不同新聞媒體的內容「都是一樣的」,甚至包括討論事件時所使用的語言和談話要點。他譴責媒體「嫁給了民主黨人」。

巴爾說:「很大程度上,那就是一個黨派媒體。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.