枸杞泡水勿犯這些錯誤 否則喝了是白喝(組圖)


正確泡枸杞方法是使用溫水浸泡,這樣枸杞水營養物質才不會流失。
正確泡枸杞方法是使用溫水浸泡,這樣枸杞水的營養物質才不會流失。(圖片來源:Adobe Stock)

枸杞可謂全身都是寶,枸杞營養豐富,除了含有豐富的多種維生素、鈣、鐵等利於眼睛的營養外,還含有豐富的甜菜鹼、胡蘿蔔素和葉黃素。枸杞多糖還具有促進免疫、抗衰老、抗腫瘤、清除自由基、抗疲勞、抗輻射、保肝、生殖功能保護和改善等作用。

現代醫學認為,枸杞子富含胡蘿蔔素,而胡蘿蔔素進入人體後可以轉化成維生素A,幫助視網膜合成感光色素,維持視力。從中醫看來,枸杞子之所以能明目,是因為它補腎,腎主水,而眼睛需要水來滋潤,所以吃枸杞子可以讓眼睛潤澤、明亮、有神,少生眼病。

不只是中老年人有著養生的意識,很多年輕人也開始注重養生,像是30多歲的年輕人在上班的時候辦公桌上經常放著很多保健養生品,比如像是枸杞、玫瑰花、大棗等,利用喝水的時間在水中放入一些就能夠起到一定的保健養生功效。

枸杞雖然有很多的養生保健功效,而且很多人也覺得非常的方便,只要放在杯子裡泡水就可以了,但其實很多人可能犯了一些錯誤,導致在喝了枸杞水以後並沒有起到相應的保健功效,非常可惜,以下一起來瞭解一下。

枸杞泡水時,最好不要犯這些錯誤,多數人不清楚,喝了可能等於白喝。

1、用開水泡枸杞

很多人在泡枸杞的時候基本上都是放入開水或者是飲水機裡燒開的水來沖泡,其實這種方法就是錯誤的,正確泡枸杞的方法應該是使用溫水來浸泡,這樣泡出來的枸杞水營養物質才不會流失,如果直接用開水來泡的話,營養成分就會大部分流失,以致不能夠起到養生保健的功效了。

2、反覆沖泡

可能很多人在用枸杞泡水的時候,把枸杞放入水杯中,一喝就是一天,其實枸杞中的營養物質大部分都在第一遍,沖泡的時候就已經進入水中,被我們的人體所吸收了,如果再反覆沖泡的話,枸杞裡的營養成分已經沒有了,所以再喝也是沒有功效的。記住,以後泡枸杞水喝的時候不要反覆沖泡了。

3、不清洗

用枸杞泡水之前最好使用溫水清洗一下,然後再浸泡。
用枸杞泡水之前最好使用溫水清洗一下,然後再浸泡。(圖片來源:Adobe Stock)

在市面上所賣的枸杞有的比較乾淨,而有的是散裝的,上面會沾有非常多的塵土,所以在用枸杞泡水之前最好使用溫水清洗一下,然後再浸泡,如果不清洗的情況下就泡枸杞來喝,枸杞上所帶的一些灰塵和微生物很有可能就會存在於水中,進入我們的腸道,反而對身體會造成一些不良的影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.