美國安顧問:北京有干預美國大選最大規模計畫(圖)


川普 美國 大選 奧布萊恩
美國總統川普與國家安全顧問奧布萊恩(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2020年9月5日訊】美國總統國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)表示,北京有干預美國大選的最大規模的計畫,且最為活躍。

據美國之音引述路透社報導,奧布萊恩週五(9月4日)對記者做出了上述表述。他在一次簡報會上說,美國知道北京方面已經發揮了最活躍的作用。

奧布萊恩表示,他認為在選舉問題上,情報部門很清楚地表明,首先是北京當局,有著規模最大的影響美國政治的計畫。另外還有伊朗、俄羅斯,這是三個試圖干擾美國大選的對立國家。

奧布萊恩繼續說:「其中有的國家傾向於拜登,有人說有的國家支持(川普)總統。我的立場是不管這些國家想要什麼,我們必須制止任何國家試圖干預美國自由與公正的選舉。我們在採取前所未有的行動,總統在採取前所未有的行動,提供資金鞏固我們的選舉基礎設施,不論是網路或其他方面。」

奧布萊恩表示,美國已經向北京方面、俄羅斯方面、伊朗方面和尚未公開披露的其他方面明確表示,任何人如果試圖干預美國選舉都將面臨不同尋常的後果。

美國司法部長巴爾(William Barr)在週三(9月2日)表示,他認為在干預大選方面,北京比俄羅斯更具有威脅。

奧布萊恩曾在8月表示,中共駭客對美國選舉的基礎設施發動了攻擊。北京當局則是始終否認其對美國公司、政治人物或政府機構發動網路黑客攻擊。

報導稱,奧布萊恩沒有提供北京干預選舉的具體細節,他說:「我不會討論所有這些情報問題,中方以及網路領域的大量活動,真的是我們面臨的一件不同尋常的事情。」

奧布萊恩指出,北京的活動「持續不斷」,「我們從未見過這樣的事情。在與蘇聯的冷戰中從未有過這樣的事情」。

美國網路安全公司Cloudflare是川普(特朗普)競選團隊僱用來幫助保護競選網站免受網路攻擊的公司。據路透社消息,本週早些時候,Cloudflare公司的電郵披露,黑客們在美國大選前加大力度攻擊川普競選和商業網站。這有可能是在為更大規模的數字攻擊做準備。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.