「無論多少」川普考慮自己捐錢競選連任(圖)


美國總統川普(特朗普)9月8日表示願意花費自己的一些錢用於連任競選,但或許不需要那麽做。媒體稱其可能提供多達1億美元的捐贈。
川普願意投入自己的錢去贏得大選,但也保持錢不是最重要的決定因素的理念。圖爲美國總統川普在共和黨大會上。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Image)

【看中国2020年9月9日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週二(9月8日)表示,在必要時他願意花費他自己的一些錢用於連任競選,以擊敗民主黨總統候選人拜登(Biden),但他亦表示,或許不需要那麽做。有媒體稱,川普總統可能提供多達1億美元的捐款

據福克斯新聞網週二報導,在離開華盛頓前往佛羅里達州發表演講之前,川普總統對記者說:「如果必須(出資)的話,我會的。」

當被問及他願意花多少錢時,川普說:「無論如何,我們必須贏。」「這是我們國家歷史上最重要的選舉。」

川普總統在隨後的一條推文中重申,如果他必須那樣做,他將為他的連任競選提供資金,但他也對此表示了懷疑,他懷疑那麽做是否必要。

彭博新聞社週二援引知情人士的報導說,川普已經討論了為他在11月贏取白宮的努力所提供的資金,將多達1億美元。

據《福布斯》的「億萬富翁榜」顯示,川普總統身價估計為25億美元,比去年9月時減少了約6億美元。

在總部發表上述評論的前一天、週一(9月7日),《紐約時報》稱,在到11月3日選舉還有不到60天的時間裏,川普的連任競選正面臨「現金緊縮」,部分原因是前競選經理布拉德.帕斯卡爾(Brad Parscale)的大手筆支出。其中包括在一對超級碗廣告上花費的1,100萬美元以及對川普及其彈劾案的調查所產生的超過2,100萬美元的律師費。

川普在週二早上的一條推文中為競選活動的支出辯護並駁斥了《紐約時報》的消息。

他在推特上說:「我的競選活動預先花了很多錢,以澄清有關我們處理中國病毒的虛假報導和虛假新聞。」「現在他們(民衆)看到我們已經完成了偉大的工作。」

「和4年前相比,我們有超過3倍的(資金)。」「並且(我們有)正在上揚的民意調查。」「(我們有)很多$和能量!」

川普總統的現任競選活動經理比爾.斯蒂芬(Bill Stepien)週二(9月8日)證實了川普總統的説法。斯蒂芬表示,「感到舒適和自信」,在白宮進入11月大選的最後階段時,錢不會成為問題。

「我們現在正在仔細管理預算。」他對記者說。「我認為,這對任何競選經理來說都是最重要的任務之一。」「重新制定預算是我成為競選經理後要做的第一件事,這是我們團隊每天都要管理的事情。」

斯蒂芬強調說:「從今天到選舉日,我們將有比在2016年更多的資源可用。這個數字將不會是差不多的數額,它將是我們在2016年參與的廣告活動所支出的2倍或3倍。」

斯蒂芬在接受記者採訪時還表示競選資金很重要,但不是最重要的。他說:「如果錢是決定贏家和輸家的唯一因素,那麼傑布.布希(Jeb Bush)將成為2016年(共和黨)總統提名人,美國將有第2任克林頓總統任職。」

斯蒂芬的説法和川普總統的理念和經歷相一致。

在2016年總統大選期間,川普曾為他的競選捐款6,600萬美元。當時他和他的盟友籌集的資金比4年前的希拉里.克林頓少了4億美元。

上週,拜登的競選活動說,其與民主黨全國委員會一道在8月份籌集了3.645億美元,創下了破記錄的每月收入。川普和共和黨全國委員會尚未公布8月的籌款數字。據《福克斯新聞》報導,在8月下旬舉行的共和黨全國代表大會上,川普競選活動籌集了7,600萬美元。

到目前為止,川普的連任努力已經花費了自2019年初以來所籌集的11億美元中的超過8億美元。另一邊,根據財務披露,拜登的競選活動到7月份已經花費了約4.14億美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.