習近平內部講話首曝光:有人與我爭奪人心(圖)


北京出版一本新書,收錄了習近平上臺以來的講話、批示等引起外界關注。
北京出版一本新書,收錄了習近平上臺以來的講話、批示等引起外界關注。( 圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共黨媒介紹北京出版一本新書,收錄了習近平上臺以來的講話、批示等,其中許多是首次公開發表,都是關於風險和突發事件的話題。習在講話提及有關「有人與我爭奪人心!」以及列舉5點駁斥李克強路線等,外界輿論認為其執政之後人心漸失,中共政權處於多面受敵的嚴重危機之中。

據陸媒9月7日消息,《習近平關於防範風險挑戰、應對突發事件論述摘編》一書出版發行,書中收錄了習近平2012年11月15日至2020年7月17日期間的內部講話、報告、談話、演講、指示、批示等共計180多篇,其中許多講話是第一次公開發表。

9月11日,華爾街電視在直播中介紹這本新書中的部分內容,提及習近平在內部講話說,「有人與我爭奪人心!」並列舉5點駁斥李克強路線等,同時習也放言絕不允許吃黨的飯砸黨的鍋等等。

其中習近平2019年3月18日在學校思想政治理論課教師座談會上講話,他強調教育的目的是培養所謂社會主義接班人,絕不允許培養共產主義制度掘墓人等等。

而新書中收錄的2015年12月20日,習近平在有關著力防範化解重大風險的講話中,提出5點警告城市人口激增可能帶來更高的社會動盪風險。

由於李克強在2014年的政府工作報告中承諾,中國將促進1億人口向城市遷移。習近平的上述講話被分析人士解讀為在駁斥李克強路線。

2014年10月5日,習近平在有關意識形態的講話中說,所謂的境外敵對勢力加大滲透和激化力度,境內一些組織和個人不斷變幻手法,製造思想混亂與我爭奪人心。一些單位黨政官員政治敏感性,責任心不強,在重大意識形態問題上含含糊糊遮遮掩掩,助長了錯誤思潮的擴散。

習強調,絕不允許和中央唱反調,絕不允許吃黨的飯砸黨的鍋,要高度重視苗頭性、傾向性問題,打好主動仗,防患於未然。

2013年8月19日,在全國宣傳思想工作會議的講話中,習近平宣稱,「敵對勢力」在那裡極力宣揚所謂的「普世價值」。目的就是要同「我們」爭奪陣地、爭奪人心、爭奪群眾,最終推翻中國共產黨領導和中國社會主義制度。

法廣今年7月發表評論文章說,習近平是毛澤東以來,中共權力最大的一個。但是,事到如今,輿論也對習近平做的事情越來越充滿疑問,尤其到了把已經屬於中國的香港,弄到風聲鶴唳的地步。習近平以強人手段報復,失去了民心,贏得了仇恨,以至於港版國安法有一條很荒誕,引發對政權仇恨的也將以四罪論處,詞不達意,失人心失到什麼地步。

另外,習近平曾去新疆,要求動用「所有無產階級專政工具」,「無情打擊恐怖主義和分裂主義」,就這樣,超過百萬維吾爾人被關進集中營;2015年7月,北京政權對維權律師發起大搜捕行動,數百名律師被考上手銬;2018年,習近平「修憲」,廢棄了鄧小平害怕中國落入毛晚年的局面而建立的領導人任期制,同時,一個長句子修飾的「習近平新時代中國特色社會主義思想」入憲。

文章引述法國漢學家白夏7月2日對法國二臺表示,「中共黨內有一些人在盯著習近平,在等著他出錯」。但是,從北京出臺漏洞百出然而嚴苛無比的「制港法典」來看,習近平或許真如他曾經說過的一句含義模糊的話—「我將無我」了。

自由亞洲電臺近日刊文表示,兩年前中共人大通過取消國家主席任期制,並將「習近平思想」寫入憲法,中共大樹特樹偉大領袖的權威,向世界兜售「中國道路」和「中國模式」,並吹噓習近平為世界經濟發展指明了方向。

此後中共黨內批評習的聲音此起彼伏,民間也有越來越明晰的聲音。2018年年底,藉著改開40週年之際,中國百餘名知識份子呼籲進行真正的政治改革。北京大學教授張千帆說,「不闖選舉關,沒有真改革」。北大教授鄭也夫則指中共「幾乎完全喪失了自我糾錯的機制」、「執政70年,給中國人民帶來太多災難」。

但隨著習近平強勢左轉,那些原來對中共改良抱有幻想的人已經絕望。今年以來,許章潤、蔡霞、任志強等一些中共體制內的知識份子包括黨的隊伍裡出現的反叛人士,他們對中共政權的強烈不滿,過去支持中共的中產階級對習近平也表現出離心離德,再加上反腐造成高層權力鬥爭加劇。黨內越來越多人有了沉船意識,不得不認真盤算如何自保和棄船逃生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.