想割雙眼皮變電眼 這3種人不適宜(組圖)

2020-09-14 18:35 作者: 梁中玲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

藉由割或縫,得到一副炯炯有神的雙眼皮,都是單眼皮族脫「單」的方式。
藉由割或縫,得到一副炯炯有神的雙眼皮,都是單眼皮族脫「單」的方式。(圖片來源:Adobe Stock)

受到武漢肺炎疫情影響,口罩已成外出必備物品,由於僅能露出上半臉,顏值大幅提升,加上眼神是人與人互動的焦點,使得眼部整型深受愛美女性青睞,其中又以手術時間短、恢復快的雙眼皮手術詢問度最高。

藉由割或縫,得到一副炯炯有神的雙眼皮,都是單眼皮族脫「單」的方式。縫雙眼皮手術是藉由縫合提眼肌與眼皮,而出現自然的雙眼皮摺痕;割雙眼皮則是先取出眼皮多餘的脂肪,再將眼皮與提眼肌做縫合,而出現的雙眼皮摺痕。

但並非人人都適合動手術,若本身屬以下3種族群:慢性病、蟹足腫體質及眼瞼下垂者,有可能適得其反,電眼整形不成,反成真人版「加菲貓」。

想要電眼整型,務必與醫師充分討論。
想要電眼整型,務必與醫師充分討論。(圖片來源:Adobe Stock)

包括:慢性病、蟹足腫、眼瞼下垂等,眼睛是脆弱器官,雙眼皮靠近眼球必須要很謹慎,和一般手術一樣,也要考慮手術風險及併發症,包括:術後皮下血腫、傷口感染等,因此若術前評估有慢性或先天性疾病,例如:糖尿病、凝血功能異常(如:血友病、服用抗凝血劑,如阿斯匹靈或銀杏食品)、甲狀腺機能亢進等,術後出現併發症的風險就會更高,患者術前務必告知醫師,討論是否暫時停藥或取消手術。

其次要注意的是蟹足腫體質,患者手術傷口癒合後,卻不斷長出像螃蟹腳般不正常的紅色增生組織,若不及時治療,將會持續增生,不僅影響美觀,甚至影響眼睛閉合。

一般會建議塗抹除疤凝膠、注射類固醇或雷射,可單獨或合併治療,雖然許多情況無法事先預知,但主動告知醫師本身是否有蟹足腫病史十分重要,民眾也可看卡介苗預防注射,傷口有無明顯紅色鼓起的肉芽,也是很好的判斷依據。

另外有民眾術後出現「加菲貓眼」,是因為眼瞼下垂蓋住黑眼珠,卻只做了單純的雙眼皮手術,沒有做提眼肌矯正手術增加黑眼珠露出的面積,以至於術後看起來更沒精神,雖擁有明顯的雙眼皮,但是黑眼珠被眼皮蓋住一半,比例上讓黑眼珠顯得更小,原本是希望有明眸大眼,術後還得畫很粗的眼線補救,無法素顏。

想要電眼整型,務必與醫師充分討論。所幸眼皮手術是可以補救調整的,只需重新做提眼肌矯正手術即可,不過要注意的是,必須先確認患者是否患有重症肌無力,如果有,就必須先由內科治療穩定至少9個月後,再和醫師討論是否適合手術。

愛美是人的天性,追求美麗沒有極限,眼整型務必和醫師充分討論,依個人需求,討論出最適合自己臉型與個性的雙眼皮!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.