唐娟保釋外出 棲身「神秘」華裔律師寓所(圖)


唐娟 神秘人 華人 律師
唐娟保釋外出,暫時棲身「神秘」華裔律師寓所。不過聯邦官員擔心唐隨時有潛逃可能,動議將她還押監獄。(公寓示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月16日訊】被指控申請赴美留學簽證時隱瞞中共軍人身份的女研究員唐娟,上週四(9月10日)晚獲得保釋。目前,她暫時住在以房產為她擔保的一名「神秘」律師寓所。不過,聯邦官員正試圖將她還柙,以免她潛逃。

唐娟被保釋在外暫時棲身「神秘」華人律師寓所

據海外媒體報導,9月10日,37歲的唐娟從美國加州沙加緬度(Sacramento)縣監獄獲釋。目前,她暫時住在那位自稱與她素昧平生的「神秘」華裔律師寓所裡。

唐娟被捕後,一名自稱與唐娟素不相識的華人律師表示,願意將自己價值75萬美元的房產作擔保保釋唐娟。很多人質疑,既然這名C姓華人律師與唐娟素不相識,為何願意用自己價值75萬美元的房產做擔保?(相關閱讀:神秘華男抵押房產作擔保 法官同意保釋唐娟

前幾天,這名「神秘的擔保人」身份終於被曝光。

報導稱,這名之前被媒體稱為C先生的華人男子,名叫史蒂芬.崔(Steven Cui),是來自舊金山灣區的一名華裔民事律師,對於保釋一個與自己「素不相識」的人的質疑,崔解釋說,這麼做的原因是為了證實美國司法的合理性。

9月10日,美國地方法官肯德爾.紐曼(Kendall J.Newman)批准唐娟保釋,但要求唐娟在崔律師家中隔離14天,以預防武漢肺炎病毒的傳播。14天後,在未經預審官員許可的情況下,不得離開崔家。

法官還命令她「只有在(本案)律師在場的情況下,才能通過電話或視聽會議」與中共領事館官員談話。

助理檢察官擔心 唐娟保釋後會潛逃

不過,助理檢察官海科.科波拉(Heiko Coppola)卻擔心被保釋在外的唐娟,隨時都有潛逃的可能。他提出一項動議,要求另一名法官推翻紐曼的命令,以將唐娟重新送回監獄,理由是她一旦獲釋恐怕會潛逃。

科波拉表示:「由於雙方(唐和崔)之間沒有關係,如果唐逃離美國,對她來說絕對不會有什麼損失。崔先生及其家人承擔了唐逃跑的全部風險。」、「美國與中國沒有引渡條約,因此,如果唐逃走,她不太可能再回來。」

唐娟身份可疑

被捕前,唐娟是加州大學戴維斯分校(UC Davis)客座放射腫瘤學研究人員,她涉嫌隱瞞自己的中共軍方背景而獲得美國簽證。

美國官員稱,聯邦調查局(FBI)特工已經發現足夠證據,表明她與中共空軍和中共有聯繫,而她在申請簽證時隱瞞了這一點。

FBI特工在唐娟住所尋獲大量其身著軍裝的照片。還找到一段錄像,從中可以看到,一身軍裝的唐娟在行了一個軍禮後,開始演講。「這段錄像是在唐以J-1簽證進入美國幾天之前錄製的。」科波拉在動議中寫道。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.