每天做這個動作 身體會發生5個變化(組圖)


靠牆站可促進頸部組織的血液循環,改善肩頸不適的狀況。
靠牆站可促進頸部組織的血液循環,改善肩頸不適的狀況。(圖片來源:Adobe Stock)

運動好處多多,不論是要減肥、健身或是為了健康,大家都曉得要多運動,而且對多數人來說,運動並不困難,最難的是要如何持之以恆。
沒時間是最常見的不運動理由,相信很多人都不得不承認自己其實不是沒空,只是比起花時間運動,休息更吸引人。但運動其實並不會讓身體更疲累,反而能透過加速血流,供給身體更多的養分,並促進多巴胺、血清素等神經傳導物質分泌,讓心情愉悅、充滿能量。

然而,在這樣一個高強度的工作之下,運動不足只會讓身體敲出更多警鐘!而靠牆站立則是一個既省時省力,又能鍛練身體的鍛練方式。

每天抽出一些時間靠牆站立 給身體帶來這些好處

1、幫助消化、減肥

長時間坐著會減弱胃腸道的蠕動能力,阻礙消化,增加脂肪的堆積,增加肥胖程度。

而靠牆站則可以幫助胃腸道進行消化和吸收,增強胃腸道的蠕動,排出體內毒素和垃圾,減少脂肪的堆積,幫助減肥。

2、改善肩頸不適的狀況

靠牆站可使我們的肩部組織得到放鬆,肌肉彈性得到很好的恢復,從而促進頸部組織的血液循環,改善肩頸不適的狀況,保護肩頸的健康。

3、糾正駝背

生活中有很多人都有駝背的現象,這就極易導致人的脖子前傾,不僅影響了外在儀態的美觀,還影響了脖頸的健康。

而堅持靠前站就可以很好的改善這一狀況,糾正駝背的現象,從而提升自身的氣質,利於身心健康。

4、緩解疲勞

對於工作了一天的上班族來說,下班之後人就會感到疲勞、乏力。而堅持靠牆站則可以有效起到緩解、驅趕疲勞的功效,同時,它還可以預防靜脈曲張的發生。

5、活躍大腦

當人靠牆站時,肌肉是緊繃的,這會在一定程度上刺激脊椎,而大腦神經與脊椎神經又是相連的,這樣,人的大腦也會相應受到刺激,進而就可以激發大腦的活力,活躍大腦。

站立時記住這些事項 更能事半功倍

每天抽出一些時間靠牆站立,會給身體帶來好處多多。
每天抽出一些時間靠牆站立,會給身體帶來好處多多。(圖片來源:Adobe Stock)

1、動作

為了避免身體受到傷害以及白費努力成果,首先要做到的就是站姿的正確以及標準。

站立時,要將我們的頭部、肩胛骨、臀部以及腳後跟緊緊地貼在牆上,站立筆直,同時,保持腹部以及腿部的緊縮,全身肌肉的緊繃,抬頭挺胸,肩向外展,雙手自然下垂,腿部稍微使點力,將這個姿勢持續一定的時間。

2、時間

姿勢做對了,接著就應該考慮時間問題了。做這個動作時切不可急於求成,要循序漸進,以免給身體造成不必要的傷害。

剛開始時,時間可以稍稍短一點,慢慢地就可將時間延長至10分鐘以上,每天都要堅持,持之以恆,這樣,久而久之就會讓身體收穫不小的益處。

3、放鬆

在做完這項運動時,也要對身體進行放鬆,做一做放鬆腿部肌肉的運動,以免使腿部肌肉拉傷。

靠牆站立對於現在的人們來說已經算是一個比較輕鬆、流行的鍛練方式了。在辦公室久坐工作的人何不抽出一點時間來這樣鍛練,既可以緩解一天的疲勞,還可以有效改善駝背、幫助消化、預防肩頸疾病等。

做此項運動要領,堅持每天鍛練而不是半途而廢,這樣,才能更有利於身心健康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.