川普悼念金斯伯格大法官 讚其非凡一生(圖)


2020年9月18日,川普總統發布聲明悼念剛剛病逝的美國最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)。圖為美國總統川普。(圖片來源:Anna Moneymaker-Pool/Getty Images)
2020年9月18日,川普總統發布聲明悼念剛剛病逝的美國最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)。圖為美國總統川普。(圖片來源:Anna Moneymaker-Pool/Getty Images)

【看中国2020年9月19日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國最高法院87歲的大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)9月18日病逝後,川普總統隨即發布悼念聲明,讚揚金斯伯格與疾病抗爭的非凡的一生,並為美國失去一位法律界泰斗而感到惋惜。

川普總統首先在悼念聲明裡惋惜金斯伯格大法官的去世讓美國失去一位法律界泰鬥。然後,川普稱讚金斯伯格具有卓越的頭腦,她提出的反對看法能夠激勵人們的思考。最後,川普讚揚金斯伯格大法官與疾病抗爭的非凡的一生,並表示在這一艱難時刻,他與金斯伯格的家人和親人一起祈禱。

以下是川普總統悼念剛剛去世的金斯伯格大法官的聲明翻譯:

「今天,我們全國為失去一位法律界泰斗而哀悼。露絲.巴德.金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)大法官在美國最高法院擔任副大法官超過27年——值得注意的是,她是被任命進入最高法院的第二位女性。她是她的已故丈夫馬丁的愛妻,是她的兩個孩子的精心母親。

「在最高法院以其卓越的頭腦和強有力的反對看法聞名,金斯伯格大法官證明了,一個人可以反對,但並不給其同事或持不同觀點的人帶來反感。她的觀點,包括關於女性和殘疾人享有法律平等的著名裁決,激勵了所有美國人,以及幾代人的重大法律思考。

「她是一個抗爭到底的鬥士,金斯伯格大法官在她非凡的一生中與癌症和其他因素進行了長期的鬥爭。在這一艱難時刻,我們與金斯伯格的家人和他們的親人們一起哀思和祈禱,願對她的追憶成為對這個世界的盛大祝福。」

2020年9月18日,美國最高法院87歲的大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)病逝。川普總統隨後發布悼念聲明。圖為金斯伯格大法官生前照片。(圖片來源: Alex Wong/Getty Images)
2020年9月18日,美國最高法院87歲的大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)病逝。川普總統隨後發布悼念聲明。圖為金斯伯格大法官生前照片。(圖片來源: Alex Wong/Getty Images)。

金斯伯格大法官在9月18日(週五)因為胰腺癌轉移及併發症而去世。她在2019年接受過惡性腫瘤切除手術,2014年接受過心臟手術,2009年接受過胰腺癌手術治療,1999年接受過大腸癌的化療和放療治療。

金斯伯格大法官也是最高法院中的左派法官之一,作為一名少有的女性大法官,金斯伯格也成為美國左派人士的「教主級」人物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.