綁匪欲擄4歲女童 被練武老闆「剪刀腳」制服(圖)



南非一名劫匪試圖劫持一名4歲女童,被披薩店老闆的「剪刀腳」制服。圖為柔道比賽示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月20日訊】南非豪登省近日發生一起驚險擄童事件,一名男子忽然衝進披薩店試圖劫持一名4歲女童,披薩店的老闆見狀立刻衝上前與男子搏鬥,並使出柔道中的「剪刀腳」招式制伏對方,老闆見義勇為的行為都被監視器錄下,上傳社交媒體後獲得廣泛讚譽。

綜合外媒報導,當地時間9月10日下午5時,在南非約翰內斯堡市西郊佛羅里達區,一名4歲小女孩和她的媽媽以及另一位女士正在一家披薩店的室外用餐區用餐,突然一名身穿藍衣的男子翻過籬笆,欲把她強行帶走,小女孩的媽媽馬上扑過去試圖把小女孩搶過來。

對峙中,小女孩不慎摔倒,而綁匪趁機掐住了她的脖子。這時,坐在鄰桌的老闆蘇庫連忙趕到男子身後,緊緊勒住男子的脖子,讓他遠離女童,一旁的民眾也趕緊幫忙。隨後,老闆把綁匪撂倒在地,並使出有名的「剪刀腳」招式成功制伏綁匪,直到警察前來逮捕才鬆手,之後,現場響起掌聲大讚他的英勇行為。

一名警察表示,當他們到達的時候,那名綁匪的精神似乎已經崩潰,一直絕望地尖叫大哭。

目擊者表示,這名嫌犯其實不是單獨犯案,車上的共犯看到他被制伏後就開車逃離現場,若沒有蘇庫幫忙,女童很可能會被戴上車擄走。

另一位目擊者表示,歹徒似乎吸入了毒品,他跌跌撞撞地來到現場,還準備傷害小女孩。事後警方也證實男子當下確實有吸毒。

據當地媒體報導,這名綁匪今年24歲,和差點被綁架的小女孩一家沒有任何交集。警方表示,他們認為這名男子實施這起綁架案是以勒索為目的。不過,他這次真是慘踢鐵板,因蘇庫不僅是餐廳老闆,同時也是一名「柔道教練」,蘇庫制伏歹徒的影片被傳上網路後,已有超過1,600萬次觀看,網友們紛紛留言讚揚他的英勇舉動。

根據南非國際柔術協會(Jikishin ju jitsu international south africa),蘇庫於12年前就開始練習柔道,並於2017年獲得二段等級。他目前還經營一家柔術俱樂部,教授對象包括兒童和成人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.