绑匪欲掳4岁女童 被练武老板“剪刀脚”制服(图)



南非一名劫匪试图劫持一名4岁女童,被披萨店老板的“剪刀脚”制服。图为柔道比赛示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月20日讯】南非豪登省近日发生一起惊险掳童事件,一名男子忽然冲进披萨店试图劫持一名4岁女童,披萨店的老板见状立刻冲上前与男子搏斗,并使出柔道中的“剪刀脚”招式制伏对方,老板见义勇为的行为都被监视器录下,上传社交媒体后获得广泛赞誉。

综合外媒报导,当地时间9月10日下午5时,在南非约翰内斯堡市西郊佛罗里达区,一名4岁小女孩和她的妈妈以及另一位女士正在一家披萨店的室外用餐区用餐,突然一名身穿蓝衣的男子翻过篱笆,欲把她强行带走,小女孩的妈妈马上扑过去试图把小女孩抢过来。

对峙中,小女孩不慎摔倒,而绑匪趁机掐住了她的脖子。这时,坐在邻桌的老板苏库连忙赶到男子身后,紧紧勒住男子的脖子,让他远离女童,一旁的民众也赶紧帮忙。随后,老板把绑匪撂倒在地,并使出有名的“剪刀脚”招式成功制伏绑匪,直到警察前来逮捕才松手,之后,现场响起掌声大赞他的英勇行为。

一名警察表示,当他们到达的时候,那名绑匪的精神似乎已经崩溃,一直绝望地尖叫大哭。

目击者表示,这名嫌犯其实不是单独犯案,车上的共犯看到他被制伏后就开车逃离现场,若没有苏库帮忙,女童很可能会被戴上车掳走。

另一位目击者表示,歹徒似乎吸入了毒品,他跌跌撞撞地来到现场,还准备伤害小女孩。事后警方也证实男子当下确实有吸毒。

据当地媒体报导,这名绑匪今年24岁,和差点被绑架的小女孩一家没有任何交集。警方表示,他们认为这名男子实施这起绑架案是以勒索为目的。不过,他这次真是惨踢铁板,因苏库不仅是餐厅老板,同时也是一名“柔道教练”,苏库制伏歹徒的影片被传上网络后,已有超过1,600万次观看,网友们纷纷留言赞扬他的英勇举动。

根据南非国际柔术协会(Jikishin ju jitsu international south africa),苏库于12年前就开始练习柔道,并于2017年获得二段等级。他目前还经营一家柔术俱乐部,教授对象包括儿童和成人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受