黃鴻升花葬陽明山 楊丞琳許瑋甯送別最後一程(組圖)


黃鴻升花葬陽明山,楊丞琳許瑋甯送別最後一程。
黃鴻升花葬陽明山,楊丞琳許瑋甯送別最後一程。(圖片來源:自由時報/王文麟攝)

「小鬼」黃鴻升遺體今(25)低調舉行告別式,入殮儀式結束後,遺體抵二殯下午舉行火化,演藝圈好友陸續到場送別,爸爸、妹妹、妹婿、女友峮峮一路相伴,送別小鬼進火化場,36歲的璀璨年華劃下休止符。

包括一起主持《綜藝玩很大》的吳宗憲、KID,還有坤達、柯佳嬿夫婦,以及楊丞琳許瑋甯、六月、李易、小甜甜、Junior、鬼鬼等藝人好友到場送他最後一程,小鬼的女友峮峮也到現場送別摯愛,12點38分進入火化爐,峮峮在小鬼火化時,更低頭痛哭失聲。

昨天剛過60歲大壽的黃爸爸,在小鬼演藝圈好友陪伴下,親灑骨灰,讓小鬼在優雅環境中長眠。
昨天剛過60歲大壽的黃爸爸,在小鬼演藝圈好友陪伴下,親灑骨灰,讓小鬼在優雅環境中長眠。(圖片來源:自由時報/王文麟攝)

親友們送別小鬼時,大聲哭喊:「火來了趕快走」埸面哀悽,讓人看了相當鼻酸。經過約90分鐘後,妹妹親捧著他的骨灰罈,隨即搭上靈車前往陽明山臻善園進行花葬,昨天剛過60歲大壽的黃爸爸,在小鬼演藝圈好友陪伴下,親灑骨灰,讓小鬼在優雅環境中長眠。

楊丞琳在IG寫道:「鴻升掰掰,送你回到你的星球囉,我們會好好的,千萬不要有罣礙,謝謝你帶給我們的一切,都是非常珍貴又美好的回憶,今天見你的最後一面,很欣慰,心是寬闊的,我會放下難過繼續生活,你也要在你的星球繼續放光彩,大家會永遠記得你,永遠。」

陽明山臻善園的網頁介紹中提到:「親友將骨灰埋藏於臻善園內,讓其化為春泥、伴著大地長相眠,讓生命在大自然裡延續。」小鬼36歲的人生雖然太過短暫,但家人希望他在這塊美麗的園區裡得以安息。

什麼是花葬

花葬同樹葬一樣將骨灰再研磨處理後,裝入紙袋內,再將骨灰均勻灑入葬區穴位中,不立墓碑,不記亡者姓名,管理員陪同下由申請人選擇將往生親友骨灰埋藏於臻善園內,讓其化為春泥、伴著大地長相眠,讓生命在大自然裡延續。

陽明山臻善園
陽明山臻善園。(圖片來源:臻善園官網截圖)

吳宗憲下午也現身臻善園,親送黃鴻升最後一程。據《蘋果日報》報導,在葬禮結束後,憲哥受訪時也提及今早黃鴻升的告別式,他不捨地說,「很多人也過去看了一下,他的遺容很帥,就像在睡覺一樣」。

接下來,他還要為好兄弟辦好追思音樂會。而這場名為「地球上最浪漫的演唱會」將於10月6日於台北華山Legacy舉行,由吳宗憲、KID共同主持。

「老蕭」蕭敬騰稍早出席茶飲店活動,談及學長黃鴻升驟逝,感傷表示腦海裡有許多相處過的畫面,「小鬼以前是我在親民技術學院的學長,剛認識他的時候我還不是藝人,就是看到巨星的感覺!」

老蕭回憶:「後來我出道了,我們一起做了學校的迎新會,我也跟小鬼一起主持過節目、唱過歌,在這個行業裡面,鬼哥很照顧我。」談到之前有去小鬼的靈堂弔唁,他還主動向經紀人提議,很想去小鬼10月6日追思音樂會獻唱。

老蕭表示:「我前幾天就跟公司說了,很想去為他唱唱歌,很想要去陪他,做完一些事情。」至於歌單的部分未確定,表示會精挑細選。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.