傳全國黨校聲討蔡霞 網民:有助黑幫論傳播(圖)


蔡霞
蔡霞(圖片來源: 視頻截圖 美國之音)

【看中國2020年10月2日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共中央黨校退休教授、紅二代蔡霞因批評中共是「政治殭屍」,習近平成了黑幫老大,遭當局打擊報復。有消息指,中共已經在全國黨校系統發起對蔡霞的大批判。網民認為,中共此一文革式舉動反而會讓蔡霞的言論得以在國內傳播。

美國華人學者韓連潮在當地時間9月30日發推文稱,「據國內網友透露,中共已經在全國黨校系統發起對前中央黨校教授蔡霞的大批判,各個部門派代表上臺聲討表態」。

推特帖文所附的手機聊天記錄截圖顯示,某省委黨校派了14個人表態,每人5分鐘,一個教研部一個代表,離退休幹部一個代表。

韓連潮認為,「此舉表明蔡教授在中共黨內的影響力,越批,她的正義聲音和觀點傳播得越廣!」

網民跟評:

「本來大家都不知道蔡霞,這麼一批鬥,全都知道了,反而更理解認可蔡霞了。」

「批的好,越批越出真相。不批國人怎麼知道蔡教授說了什麼。」

「現代版的文革。批評得有內容啊,蔡教授的黑幫論,殭屍論得以傳播。」

「又是一個文革式的大批判……如果這個大批判放到電視臺播放效果會更好!讓不瞭解的百姓們都知道中共已經失去了什麼」

「相信,絕對和黨所想要的效果相反。」

「我會積極報名大會發言。憤怒聲討:蔡霞惡毒攻擊我們敬愛的習主席是黑幫老大,攻擊我們偉大的黨是政治殭屍,真是罪該萬死。」

「蔡的事在高校內部還未被大多數人知道,他們也是投鼠忌器,害怕大規模展開批鬥後會被知識階層知道並反感,繼而形成面和心異的影響。」

「友人學校開會要求教師自查課本中所有政治不正確的言論,還特意說明這是一層層口頭傳達下來的政治任務,可想而知,大陸環境此後將會愈加惡劣。總加速師勢不可擋。」

蔡霞也在推特回應說:「哈!有意思!我不是領導,沒法肅清流毒,但必須要在全國黨校系統樹個批鬥靶子。對上,進一步向習表忠誠;對下,進一步恐嚇全國黨校人員。且搬個小板凳看這出鬧劇醜劇如何演。也讓50歲以下的國人長長見識,看看文革大批判是啥陣勢。」

68歲的蔡霞退休前是中共中央黨校黨建教研部教授,在中共黨校任職40年,她出走美國後,今年中因一段反習錄音曝光,她於8月17日被中共中央黨校宣布開除黨籍並取消退休待遇。蔡霞在該段錄音中批評中共是「政治殭屍」,習近平是黑幫老大,如果不解決這個人,這個體制就是自由落體……這個體制本身已經沒有出路了,改革是沒有用的,必須要拋棄掉。

9月9日,蔡霞的第二段錄音流出,她在錄音中說,之所以造成現在這個局面,而且9千萬人拿一個人(習近平)沒辦法,其實是有內在邏輯的,就是這個體制的性質決定的。它是一個極度的集權體制,這種極權的殘暴性,至少不亞於希特勒法西斯,而它現在採用的高科技監控技術,又使得所有人只要一動它就能發現,它其實就是用暴力恐怖維持的統治。

蔡霞在錄音中也分析了中共最終垮臺的路徑或類型。

一是,靠外部戰爭解決,包括希特勒、卡扎菲這些專制獨裁,都是靠外部戰爭解決的。

二是,靠黨內改革,像戈爾巴喬夫他們內部改革,促成了體制轉向。

三是,這個體制靠恐怖統治,它不斷地在內部製造矛盾,最後它這種高壓的壓力傳遞之下,從上到下都承受不住後,從內部垮塌。

蔡霞是本身也是中共「紅二代」,其外祖父在國民大革命時期加入中共,是情報頭子潘漢年旗下重要骨幹,母親和舅舅等都加入了中共軍隊。

知名民運人士王丹表示,連中共自己的子弟,都已經承認中共是一個「黑幫一樣的政黨」,蔡與中共的決裂,絕不僅僅代表她一個人,她的學生中有大批的中共省部級高官,因此,她的政治舉動極為具有象徵意義,中共「紅二代」已經分裂。

對於蔡霞因為反習言論而被中共中央黨校開除中共黨籍,並取消其享受的相關退休待遇。《北京之春》榮譽主編胡平表示,中共大動干戈正說明在體制內,精英圈裡,甚至在一些紅二代圈內,都對習近平有相當的不滿,都想把習近平換下來。

中國民主黨全國委員會主席王軍濤認為,中共當局之所以高度緊張,原因在於蔡霞、許章潤和任志強這樣曾經的中共黨內有地位者所做出的政治上的選擇會對黨內人心起到震撼作用,甚至組織上的潰散。

評論人士未普文章指出,蔡霞身兼多種身份:黨校人、紅二代、體制內人士、公共知識份子、為任志強仗義執言者,等等。正因為這些身份,蔡霞效應具有多重指標意義。中共一方面擔心體制內人士蜂擁反體制,肯定還擔心紅二代會不會集體造反,中共更擔心的是,蔡與中共的決裂,會不會在黨內引發廣泛地震?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.