人美心也美 乳癌防治公益演唱會群星響應(組圖)


粉紅絲帶乳癌防治線上公益演唱會11日舉行,邀請多名歌手輪番獻唱歌曲,藝人ØZI(左起)、陶晶瑩、蘇慧倫、「鼓鼓」呂思緯出席,以行動力挺公益。
粉紅絲帶乳癌防治線上公益演唱會11日舉行,邀請多名歌手輪番獻唱歌曲,藝人ØZI(左起)、陶晶瑩、蘇慧倫、「鼓鼓」呂思緯出席,以行動力挺公益。(圖片來源:中央社/王飛華攝)

粉紅絲帶乳癌防治線上公益演唱會11日舉行,邀請多名歌手輪番獻唱,藝人ØZI、陶晶瑩、蘇慧倫、「鼓鼓」呂思緯出席力挺乳癌防治公益演唱會,「粉紅絲帶公益大使」曾馨瑩(郭台銘的妻子)、蔡依珊(連勝文的妻子)也現場獻舞響應,呼籲乳癌防治不分性別與年齡,盼民眾愛自己也關愛周圍親友。

知名美妝品牌為推廣乳癌防治觀念,舉行線上直播公益演唱會,替財團法人台灣癌症臨床研究發展基金會公益募款,獲得群星力挺。主辦單位邀請藝人陶晶瑩擔任演唱會主持人,熱心公益的陶晶瑩關注乳癌防治議題逾10年,她表示,乳癌不分男女性都有可能罹患,等丈夫李李仁拍戲告一段落,也想帶他去檢查。

名媛曾馨瑩、蔡依珊兩人是「粉紅絲帶公益大使」與乳癌防治公益活動合作多年,首度公開獻舞。
名媛曾馨瑩、蔡依珊兩人是「粉紅絲帶公益大使」與乳癌防治公益活動合作多年,首度公開獻舞。(圖片來源:中央社/王飛華攝)

郭台銘的妻子曾馨瑩,與連勝文的妻子蔡依珊兩人是「粉紅絲帶公益大使」,參與乳癌防治公益活動多年,今次首度公開獻舞。名媛曾馨瑩和蔡依珊不約而同表示,今年環境變化大,但粉紅絲帶不因困難而停止,更轉型數位。曾馨瑩表示:希望更多人重視乳癌防治,愛自己也關心所愛的人。

據《中央社》報導,剛完成30週年演唱會的「凍齡女歌手」蘇慧倫也呼籲民眾,乳癌是全球女性罹患的4大癌症之一,目前有病例年輕化趨勢,提醒大眾注意每月自我檢查,每年專業篩檢也很重要,每一階段的女人都是美麗的,希望大家更愛自己、關心自己的健康。

歌手蘇慧倫呼籲民眾,乳癌是全球女性罹患的4大癌症之一,也有病例年輕化趨勢,提醒大眾注意每月自我檢查
歌手蘇慧倫呼籲民眾,乳癌是全球女性罹患的4大癌症之一,也有病例年輕化趨勢,提醒大眾注意每月自我檢查。(圖片來源:中央社/王飛華攝)

今年線上演唱會以周興哲的歌曲開場,他為大家演唱2019年為粉紅絲帶乳癌防治宣傳活動創作的主題曲「一樣美麗」揭開序幕,並表示:「音樂可以撫慰不安的心,無論面對低潮或疾病,要堅信自己依然美麗、永不放棄希望。」

接力開唱的歌手ØZI和鼓鼓也呼籲大家重視乳癌防治的正確觀念,「雖然乳癌患者以女性居多,但男性仍有罹患乳癌的機率,乳癌防治不分性別與年齡。」

ØZI透露,一名很照顧自己的阿姨罹癌過世,因此相當關注癌症議題,媽媽葉璦菱見他熬夜又亂吃,常常傳訊息叮嚀他注意健康。ØZI說:「之前水喝不多,常頭痛、失眠,嘴唇又乾,看醫師才知道是缺水,所以真的要多喝水。」

壓軸的庾澄慶則大力號召眾人響應公益捐款,「世界上每15秒就有一個人罹患乳癌,這是很聳動的事實,所以更要珍惜每一刻,建立乳癌防治正確觀念刻不容緩」。

鼓鼓也呼籲乳癌防治的正確觀念,「雖然乳癌患者以女性居多,但男性仍有罹患乳癌的機率,乳癌防治不分性別與年齡。」
鼓鼓也呼籲乳癌防治的正確觀念,「雖然乳癌患者以女性居多,但男性仍有罹患乳癌的機率,乳癌防治不分性別與年齡。」(圖片來源:中央社/王飛華攝)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.