封殺拜登「電郵門」 推特執行長認錯了(組圖)


民主黨總統候選人拜登與次子杭特在烏克蘭涉嫌貪腐交易遭披露,相關報導竟遭社群平台封鎖,對此,推特執行長杜錫16日對此承認錯誤。
民主黨總統候選人拜登與次子亨特在烏克蘭涉嫌貪腐交易遭披露,相關報導竟遭社群平台封鎖,對此,推特執行長杜錫16日對此承認錯誤。(圖片來源: Prakash SINGH //AFP via Getty Images)

美媒14日揭發美國民主黨總統候選人拜登與次子亨特(Hunter Biden)在烏克蘭涉嫌貪腐交易,不料該相關報導竟遭社群平台臉書與推特以「等候事實查核」為由,暫時封鎖相關社群發文,推特(Twitter)執行長杜錫(Jack Dorsey)16日對此承認錯誤。據了解,美國總統川普早前就曾提議,將考慮終止社群平台的 230 號法案保護。

綜合外媒報導,《紐約郵報》(New York Post)在14日的相關報導中指出,在一台亨特丟棄的電腦裡發現多則電子郵件,內容驚見拜登父子在烏克蘭涉嫌貪腐交易,但所有相關報導竟遭臉書及推特迅速以不同理由將之封鎖,以致用戶無法發布分享或瞭解到拜登涉嫌貪腐的相關新聞,此事件引發共和黨籍參議員霍利(Josh Hawley)質疑,社群平台的這項行為,形同言論「審查」。

據了解,川普競選連任團隊帳號@TeamTrump日前曾發布與拜登(Joe Biden)的兒子亨特(Hunter Biden)有關的影片,當時推特就以新聞真實性有疑慮需「等候事實查核」為由,封鎖了相關報導,事後才將封鎖解除。

2013年12月4日,美國副總統喬.拜登與兒子亨特.拜登到訪北京。
2013年12月4日,美國副總統喬·拜登與兒子亨特·拜登到訪北京。(圖片來源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

川普藉此批評拜登為腐敗的政治家,「臉書和推特移除紐約郵報報導『瞌睡喬』和他兒子罪證確鑿的電郵。這對他們來說只是個開始,沒有什麼比腐敗的政治家更糟糕的了。」而推特先是發文表示,紐約郵報的文章違反了2018年所制定的「遭駭資料政策」,但推特並未提供細節,解釋哪些相關報導是有遭駭的疑慮。

根據《路透》報導,推特執行長杜錫16日已經透過推特發文承認錯誤,他表示,「直接封鎖網址是不對的,我們已經更新了推特的政策並強制執行以修復此狀況,我們的目標是嘗試添加(報導的)前後關係,現在我們已有能力做到這一點。」

相較於推特的直接封殺,Facebook 的手段似乎比較溫和,但其實也在合作的事實查核機構審核下,偷偷降低了有關拜登醜聞報導的觸及率。 對於這兩大社群巨頭管制文章發表與限制觸及率的做法,美國總統川普早前就曾提議,將考慮終止社群平台的 230 號法案保護。

此外,由於 Twitter 此舉已完全擋掉《紐約郵報》揭露總統候選人拜登醜聞的所有報導連結,美國參議院司法委員會認為此舉已經干涉美國總統大選,因此預計在 10/23 傳喚 Twitter 執行長 Jack Dorsey。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.