疫情造成美聯邦預算赤字超過3.1萬億美元


【看中國2020年10月17日訊】與武漢肺炎疫情大流行有關的大規模政府開支和稅收下降,導致2020財政年度的美國聯邦預算赤字膨脹到逾3.1萬億美元,是2019年預算赤字的三倍。

這一赤字是2009年經濟危機期間創下的1.4萬億美元記錄的兩倍多。

據美聯社報導,2020年預算赤字相當於美國國內總收入(GDP)的15.2%,這是美國因參加第二次世界大戰而大規模舉債的1945年以來的最高位。

按照今年2月的預計,赤字將達1萬億美元,但是,與疫情有關的封閉措施促使政府撥出大筆開支,而另一方面,經濟嚴重下滑,導致稅收減少。

2020年期間,政府收入下跌1.2%,降至3.42萬億美元,政府開支則躥升47.3%,高達6.55萬億美元,多數用於扶持經濟和救助因為封閉措施而失業的美國人。

在因為防疫而採取封閉措施期間,3月和4月間有大約2200萬美國人失去了工作。其中大約一半人已經恢復了工作。在千百萬人仍然面臨經濟不確定的情況下,人們將繼續呼籲聯邦政府進一步注入刺激資金。

在新的刺激方案問題上,白宮和國會目前仍然陷入僵局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.