全球最勇猛「特種部隊」第一名令人震驚(圖)


美國海軍海豹突擊隊(The United States Navy Seals)。
美國海軍海豹突擊隊(The United States Navy Seals)。(圖片來源:United States Navy SEALs/維基百科/CC0)

精英特種部隊是一個國家所擁有的最訓練有素、最難對付的部隊。特種部隊士兵敢於進入其他士兵不敢涉足之地,掃除潛在威脅、拿下戰略目標、執行高風險任務。特種部隊,百裡挑一,絕對是精英中的精英。

儘管每個國家的特種部隊都十分出色,但其中一些國家的特種部隊的戰績尤為出類拔萃,令敵人聞風喪膽。這些特種部隊一般都經過了嚴酷的訓練,專門執行那些看似不可能完成的任務。

現如今軍隊的規模已經不是衡量一個國家軍事實力的唯一指標了,而特種部隊在國家的軍事行動中起到了重要作用。

No、8 巴基斯坦特種部隊(The Special Services Group)

巴基斯坦特種部隊簡稱SSG,在巴基斯坦國內也叫做「黑鸛」(Black Storks),因其成員頭上獨特的栗色貝雷帽得名。

據說SSG的日常訓練包括在12小時內行軍36英里(約57公里)以及在50分鐘內全副武裝跑5英里(約8公里)。

2009年10月,疑似塔利班武裝分子襲擊了巴基斯坦軍方一處總部大樓。SSG攻入辦公大樓,解救了39名被困人質。

No、7 西班牙特種作戰司令部(Mando de Operaciones Especiales)

自2009年起被稱為海軍特種作戰部隊,是歐洲地區最令人敬畏的特種部隊之一。

該部隊前身為1952年成立的志願者兩棲攀岩連(Amphibious Climbing Company),此後以英國特種空勤團為範本發展成為一支精英戰鬥部隊。

不過想要戴上這支部隊的專屬綠色貝雷帽可不是一件容易的事,該部隊候選士兵考核的失敗率平均高達70%至80%,挑選機制極其嚴格。

No、6 俄羅斯的阿爾法特種部隊(Alpha Group)

俄羅斯的阿爾法特種部隊是全世界最有名的特種部隊之一。這支精英反恐部隊由蘇聯克格勃成立於1974​​年,如今依舊隸屬於俄羅斯國家聯邦安全局。在2002年莫斯科人質事件中,包括阿爾法特種部隊在內的俄羅斯特種部隊飽受批評​​。當時政府軍對佔領劇院的武裝分子使用秘密化學氣體,結果造成129名人質死亡。

No、5 法國憲兵特勤隊(National Gendarmerie Intervention Group,簡稱GIGN)

如果要列​​出全世界最優秀的反恐部隊,那麼法國憲兵特勤隊絕對名列前茅。

這支部隊有200名訓練有素的士兵,專門執行解救人質任務。據稱自1973年成立以來,該部隊已成功解救600多名人質。為了防止GIGN隊員遭打擊報復,法國法律禁止公開該部隊成員的照片。

GIGN最傑出的戰績之一是在1979年麥加大清真寺事件中。當時武裝分子佔領了清真寺,而非穆斯林禁止進入聖城麥加,於是三名GIGN隊員暫時皈依伊斯蘭教,最終協助沙特部隊成功奪回清真寺。

No、4 以色列「野小子」特種部隊(Sayeret Matkal)

以色列「野小子」特種部隊也是世界頂級的精英部隊之一。這支部隊的主要任務是收集情報,經常深入敵軍腹地作戰。

在新兵挑選階段,每名候選者都要經過極其嚴苛的訓練和測試,全程都有醫生和心理學家監測,只有最強者才能留下。

2003年,耶路撒冷,一名以色列出租車司機遭4名巴勒斯坦人綁架。「野小子」特種部隊立即出動,最終在巴勒斯坦拉馬拉郊外一個廢棄工廠的一個10米深坑裡成功解救人質。

No、3 英國特種空勤團(The British Special Air Service)

英國特種空勤團也被稱為SAS部隊,是特別舟艇中隊(SBS)的陸軍版。其部隊的徽章上印著:「勇者勝」(Who dares wins)。

在被問到SAS在伊拉克戰爭後發揮的作用時,美國四星上將斯坦利・麥克里斯特爾(Gen、Stanley McChrystal)說:「他們至關重要。沒有他們根本不行。」

No、2 英國特別舟艇中隊(Special Boat Service)

英國特別舟艇中隊相當於英國版的海豹突擊隊

這支部隊成員的選拔過程包括殘酷的耐力測試、在貝里斯熱帶雨林中的叢林訓練以及包括嚴刑審問在內的戰鬥生存訓練。候選人只能有兩次考試機會。

No、1 美國海軍海豹突擊隊(The United States Navy Seals)

美國海軍海豹突擊隊甚至比海軍陸戰隊風頭更勝一籌。

要想加入這支部隊,首先你必須能在2分鐘內至少做42個俯臥撐、2分鐘內完成50個仰臥起坐,同時在11分鐘內跑1.5英里(約2.4公里)。然後才能開始真正的訓練。

一起來看看Youtube視頻【世界上最強的8支特種部隊,秘密作戰,除了死亡無人能擋!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.