旺風水的虎尾蘭 「護宅生財」的擺法(組圖)


風水 植物 虎尾蘭
據說虎尾蘭是一種風水非常旺的植物。它經常被人們擺放在客廳,從而改善了家中的風水。(圖片來源:Adobe Stock)

現代家庭都喜歡種些綠色植物,不但能讓家中綠意盎然,在風水上來說又有著不同的風水寓意。看到風水學上綠色植物的擺放是有講究的,花卉綠植如擺放在對的位置,不僅能護宅驅邪還能富貴生財,如果擺放在錯的位置,反而會藏污納垢,敗壞財運。

之前種了一盆虎尾蘭(又稱虎皮蘭),一直擺放在屋外,而且長很茂盛,想再把它做分株。

在風水師父的眼中,虎尾蘭是一種風水非常旺的植物。它經常被人們擺放在客廳、臥室及陽臺。從而改善了家中的風水。

1、客廳

一般來說對於虎尾蘭最好的位置就是客廳了,客廳通風環境好,陽光充足。人流活動頻繁,聚財聚人氣,有助於家庭和睦。風水裡面講究和氣生財。

2、臥室

虎尾蘭放在臥室也是一個非常好的選擇。虎尾蘭具有清除甲醛,防輻射和淨化空氣的作用。放在臥室有助於提高睡眠質量。同時在風水上有著能為臥室主人帶來好身體,好運氣的作用。

3、陽臺

陽臺對於虎尾蘭擺放也是一個絕佳的位置。首先是有利於它的生長需求,其次風水裡,陽臺是最能收納藏氣的地方。擺放在此處,可以將全屋的福氣轉化為財氣和運氣。同樣若陽臺對的是公路,垃圾堆或者醫院,好風水也會轉化為壞風水。

虎皮蘭其實是五行屬金的人的風水植物。
虎尾蘭其實是五行屬金之人的風水植物。(攝影:清蓮)

虎尾蘭其實是五行屬金之人的風水植物。按風水學上說吧,虎尾蘭是生旺的一種常綠植物,非常適合種植在陽臺或者旺位。每種植物都有其陰陽五行的屬性,若與房子的坐向及主人的八字相生、相合,自然會對人起到良性的生旺作用,若相剋、相刑、相害,則作用是完全相反的。

此外虎尾蘭還有一些風水禁忌,可千萬別擺在這些地方。

1、衛生間

我們都知道衛生間陰暗潮濕,藏污納垢,這是虎尾蘭的擺放禁忌。虎尾蘭是一種招財納福的植物,而衛生間陰暗潮濕不利於它的生長,容易造成它爛根,霉變。在風水學裡認為這是被污穢侵蝕。但很多人認為虎尾蘭可以淨化空氣,放在衛生間正好可以清除異味,這種說法是錯誤的。衛生間對於虎尾蘭這種光照充足,通風性要求良好,盆土乾燥的植物來說就是一個凶煞位置。

2、門口

門口對於虎尾蘭來說同樣也是一個禁忌位置。在風水裡面我們都知道虎尾蘭是招財納福的植物,虎尾蘭放在門口容易將聚在門口的福氣財運吸光,導致財運無法進門。要是這樣長期以往下去,家裡的財氣很快會敗光。切記不可放在此位置,衝著門的方向也不可,會阻擋財路進門,得不償失。

當然風水理論各家不同,信者恆信,不信者恆不信。但歷史悠久的風水學說,也有很大的參考價值。對於虎尾蘭的擺法,如果你有自己的體會與見解,也歡迎在底下留言,與讀者分享。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.