美國再度出手制裁伊朗石油業實體與個人


【看中國2020年10月27日訊】10月26日,美國針對伊朗石油業再祭出制裁新措施,其中包括伊朗石油部。

美國財政部發表聲明中表示,已對伊朗石油行業支持聖城旅(Quds Force)的關鍵參與者實施制裁。聖城旅為伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)下屬的外籍准軍事精英部隊與間諜活動分支,「伊朗政權利用石油行業為革命衛隊-聖城旅的顛覆活動提供資金」。

美國這波制裁的對象包括伊朗石油部長、伊朗國家石油公司(NIOC)與伊朗國家油輪公司(NITC),以及其他個人與實體,將凍結這些被列入黑名單的實體和個人在美國的所有資產,並禁止美國人與其有生意往來。

這項行動對NIOC、NITC與伊朗國家石化公司(National Petrochemical Company/NPC)實施反恐制裁,它們之前已被美國其他監管機關列入黑名單。

根據對油輪追蹤的三項評估,伊朗9月原油出口大幅增長,無視美國制裁,這給伊朗及其瀕臨崩潰的經濟提供了一線生機。

自美國退出伊核協議以來,伊朗石油出口已經從逾250萬桶/日縮減。不過,伊朗一直在努力繞過制裁,保持出口暢通。

「伊朗原油剩下的少數買家應該知道,他們在資助伊朗在中東的包括支持恐怖主義在內的有害活動,」美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在另一份聲明中表示。

伊朗石油部長尚甘尼10月26日在推特上表示,伊朗石油工業不會屈從於美國壓力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.