美国再度出手制裁伊朗石油业实体与个人


【看中国2020年10月27日讯】10月26日,美国针对伊朗石油业再祭出制裁新措施,其中包括伊朗石油部。

美国财政部发表声明中表示,已对伊朗石油行业支持圣城旅(Quds Force)的关键参与者实施制裁。圣城旅为伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)下属的外籍准军事精英部队与间谍活动分支,“伊朗政权利用石油行业为革命卫队-圣城旅的颠覆活动提供资金”。

美国这波制裁的对象包括伊朗石油部长、伊朗国家石油公司(NIOC)与伊朗国家油轮公司(NITC),以及其他个人与实体,将冻结这些被列入黑名单的实体和个人在美国的所有资产,并禁止美国人与其有生意往来。

这项行动对NIOC、NITC与伊朗国家石化公司(National Petrochemical Company/NPC)实施反恐制裁,它们之前已被美国其他监管机关列入黑名单。

根据对油轮追踪的三项评估,伊朗9月原油出口大幅增长,无视美国制裁,这给伊朗及其濒临崩溃的经济提供了一线生机。

自美国退出伊核协议以来,伊朗石油出口已经从逾250万桶/日缩减。不过,伊朗一直在努力绕过制裁,保持出口畅通。

“伊朗原油剩下的少数买家应该知道,他们在资助伊朗在中东的包括支持恐怖主义在内的有害活动,”美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在另一份声明中表示。

伊朗石油部长尚甘尼10月26日在推特上表示,伊朗石油工业不会屈从于美国压力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受