預估美國總統大選投票人達1.5億 創百年新高!(組圖)

2020-10-29 07:40 作者: 向真

手機版 简体 2個留言 打印 特大

總統候選人川普和拜登
2020年美國總統候選人川普和拜登(圖片來源:JIM WATSON SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月29日訊】美國總統大選迄今為止已投出了7000萬張選票,據相關人士估計,美國合格選民有2.4億,今年將超過1億5000萬選民投票,投票率或許會超過62%,創下近百年以來總統大選投票率的新高。

據維基百科介紹稱,在美國總統大選歷史上,合格選民參與總統大選投票率最高的是1876年的81.8%,但當時美國的總人口數量只有5千1百多萬,選民數據不詳,但總人口只有如今選民數量的五分之一,所以合格登記選民數量也遠遠低於如今的選民。

隨著近年來網路媒體的發展,美國人民政治參與意識和對總統的選情關注度也空前高漲,合格選民登記投票的人逐年增多,以下是維基百科對美國總統大選這一百年來的數據統計:

美國總統大選歷年數據

從表格中我們看到每四年一次的總統大選數據,從1920年至2016年間,投票率達到60%以上的次數隻有4次,分別是1952;1960;1964和1968年。從1968年至今選民投票率一直低於60%,其中1996年的總統大選投票率只有49%,創下歷史最低點。而上次投票率超過65%的大選年是1908年,至今已有112年的歷史。

1956年以來,美國合格登記選民數量達到億萬,並逐年增多。從1992年至今的總統大選除了1996年外,參與投票的選民都以億計,上次2016年參與投票的選民有1億3千8百84萬7千,為歷年參投人數最多,估計今年的投票人數將超過1億5000萬,為歷年之最。

今年的投票日11月3日很快就要到了,據美國選舉項目」(United States Elections Project)的民間組織的統計,在26日時已有超過6000萬美國選民已經投票。該項目負責人、佛羅里達大學政治學教授邁克爾(Michael McDonald)在博客文章中介紹說:「這些數字令人震驚。」

另據NBC電視新聞網與智能目標(Target Smart)公司的預測,11月3日大選日之前投票的選民人數預計能達到9000萬至1億人,約為2016年提前投票人數的兩倍。

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情仍在此起彼伏,但各州選民無懼病毒風險,很多選擇親自前往投票所投票,選民的熱情導致很多州出現了大排長龍投票的情景:在喬治亞州,一些選民需要排隊等待11個多小時才完成投票;在俄亥俄州、維吉尼亞州也出現選民排隊數小時的類似情況;紐約州在24日開放投票點,紐約市的選民要等候數小時才能輪到自己投票。也有不少選民選擇郵寄投票,據稱全美各地選務機構共計已收到約4000萬張郵寄選票。

到目前為止,德克薩斯州的投票選民人數最多,已有近720萬德州選民投了票,與2016年相比增加了約170萬張提前選票,該州有一半的選民已經投了票。加利福尼亞州和佛羅里達州分別以650萬和570萬投票量位居第二和第三。北卡羅萊納州也已經記錄有310萬張投票。

請求郵寄投票數量最多的是加利福尼亞州,接近2,190萬,而佛羅里達州截至週日(25日)上午只有590萬。新澤西州請求郵寄投票的選民有600多萬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.