疫情四起 網曝四川閬中錦園張飛酒店被封(視頻/圖)(圖)


四川閬中錦園張飛酒店被封全面排查
四川閬中錦園張飛酒店被封全面排查(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月31日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)近日,中國大陸武漢肺炎疫情四起,10月30日,網曝四川省閬中市錦園張飛國際酒店突然被警察封鎖,所有的人不得進出,當地疾控中心來了許多防疫人員,對所有的在酒店的人進行排查。但官方媒體對此沒有任何報導。

網友發布的視頻顯示,四川省閬中市錦園張飛國際酒店的大門已經被警察封鎖,酒店的大廳有幾十個身著防護服的防疫人員,對在酒店的人進行核酸檢測。拍攝視頻的女士說:「全部要做檢測,在酒店裡面吃飯的一個都不許出門了。好恐怖啊!」

對此突發的疫情,截本網發稿,中共官媒沒有任何報導,甚至在微博上都沒有任何消息。而就在幾天前,10月26日,四川省剛剛召開慶功會,表彰「抗擊新冠肺炎疫情和防汛救災」的「先進個人和先進集體」。

大陸多名防疫專家預測,今年秋冬季節,中國可能爆發第二波疫情。近日,新疆、上海、青島、河南、江西等地已先後出現疫情。

其中新疆喀什地區疏附縣爆發大規模群聚感染,之後山東青島又爆出醫院院內感染事件。據山東省青島市衛健委報告,青島市第三醫院一名護士被確診,該院定點收治中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)患者。

這名護士10月18日進入隔離封閉病區工作,10月29日核酸檢測結果為陽性。71名密切接觸者均為隔離封閉狀態下人員,目前已實施集中隔離醫學觀察。

10月29日,江西省貴溪市也發現一名患者復陽病例。據陸媒報導,49歲男子柳某8月22日核酸檢測呈陽性,轉入廣州市第八醫院進行隔離治療。10月10日,柳某核酸檢測轉陰性解除隔離。然而,17天後(27日),柳某在江西貴溪市疾控中心核酸檢測再次呈陽性,當晚被送至定點醫院留院觀察診療。柳某所居住的小區立刻被封閉,並對相關人員進行排查。

推特上傳出的視頻顯示,貴溪市某住宅樓,有身穿防護服的工作人員在登記排查,有單元樓被封閉,有感染者被送到貴溪市人民醫院進行隔離治療。

河南濮陽縣日前也爆出1例武漢肺炎無症狀感染者。10月28日晚,官方證實,一名外國返濮男子被檢測出武漢肺炎無症狀感染。該名男子還曾在隔離期間就去當地KTV唱歌,目前有數名密切接觸者已被隔離。

上海方面,大陸微信群組消息指,上海浦東新區花木地區一居家隔離者請水電工上門服務,導致疫情擴散,已有5人確診,30多戶人家被集中隔離。但上海浦東新區官微26日深夜通報闢謠,稱10月22日浦東新區有1例境外入境人員在「7+7」隔離期間出現症狀,後被確診,已轉運至市公共衛生臨床中心治療。並聲稱該病例的所有接觸者核酸檢測結果「均為陰性」。

不過,有當地居民向海外媒體爆料稱,當地疫情防控已升級,「原來都已經不用戴口罩、量體溫了,現在都需要了,還需要掃綠碼,感覺回到了疫情之初。」醫院就診室的醫生已經全副武裝,用上了護目鏡、口罩和防護服。當地小區嚴控人員進出。上海公交車已增加了紅外測溫儀,身體不合格必須下車。當地疫情真實情況備受關注。

早前,武漢市也出現多名患者復陽的案例,甚至有患者死亡。專家警告說,中共病毒已經發生變異,傳染性增強,無症狀感染者增多,非常恐怖。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.