中共打臺灣 捐個兒子行不行?(圖)

2020-10-31 08:06 作者: 二大爺

手機版 简体 50個留言 打印 特大

核戰爭
核戰爭(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年10月31日訊】這幾天有個深圳女老師為國捐款的言論爆紅,原話是:「中國收復臺灣的時候,我和我愛人,包括我家孩子,每人捐一個月工資;中國美國對決的時候,我們全家每人捐五個月的工資。打他!」

有一句流傳甚廣的話是這麼說:你喜歡戰爭的唯一原因,是你沒經歷過戰爭,甚至也不懂得戰爭。

大國陸軍使用得最多的是155mm口徑的榴彈炮炮彈,國際軍火市場中位價格為每顆5千美元,按照目前匯率需要3.35萬元。按照一個炮兵營慣常配備18門炮來計算,一次齊射60萬就沒了。

如果這個女老師的更年期願望得以實現,就算她家每人在深圳平均2萬元的工資,那麼他們家一個月的工資不購買2顆炮彈。打美國捐5個月工資的話,勉強夠9顆炮彈——尚不夠一個炮兵營齊射的要求。

我覺得這個大媽最大的誤會可能就是,以為錢可以代表拳拳愛國之心。其實當真正的戰爭來臨的時候,你的那點錢毫無意義,倒是你正當年的兒子可能需要捐出來,為國上戰場。

二戰中全球死於戰爭的人數保守估計7千萬,排名前三的國家是:波蘭人口3100萬,死亡650萬,死亡率21%;蘇聯人口1.8億,死亡2600萬,死亡率14.4%;德國人口7100萬,死亡800萬,死亡率11.26%。中國作為主戰場之一,死亡率也很高,世界第六,僅僅排在日本之後。當時中國人口4.8億,傷亡3500萬人以上,其中死亡1800萬,死亡率3.75%。

這樣的戰爭代價,其實是每一個普通民眾都承擔了的。很多時候毀的是自己的家,衛的是別人的國。

所以如果真的爆發戰爭,這個深圳女教師不僅僅要捐出兒子,很可能還要捐出自己的家庭。你那幾個月工資換來的炮彈,能不能震碎別國的家庭不好說,但更可能是震碎自己的。

沒有最好的戰爭,也沒有最壞的和平。這句話讓長期浸淫在仇恨教育中的某些人理解起來比較困難。可能這個飛速發展的世界也很難理解,為什麼大國人對於威脅自己的同胞,叫囂和世界第一強國開戰有這麼大的興趣。

她可能沒有想過,維護一個人的基本尊嚴所需要的人生要素中,是不是包含她想要資助的血腥戰爭。一頭豬在屠宰場中宣布要解放世界的時候,並不理解屠宰場需要的只是你的血和肉。

「打他!」這句殺氣凜冽的話,從街頭小混混口中說出來無足輕重,從一個教師口中說出來,都不知道該說什麼好。不知道她曾經教過多少孩子,我真的想問問這位大媽,你可以捐工資,但你願不願捐兒子?

如果不願,那還是放過孩子們吧。

(原文鏈接)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.