臺灣飛官投共?國防部長嚴德發首次回應(組圖)

2020-11-20 11:00 作者: 盧乙欣

手機版 简体 6個留言 打印 特大

國防部長嚴德發20日上午在立法院時,駁斥中國網軍散布F-16飛官投誠的假消息。
國防部長嚴德發20日上午在立法院時,駁斥中國網軍散布F-16飛官投誠的假消息。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年11月20日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國網軍在此時散播空軍飛官蔣正志投共謠言,令國人憤怒。對此,國防部嚴德發20日在立法院受訪表示,中共網軍散播這些謠言是非常卑劣的行為,完全是自欺欺人、自我陶醉,蔣夫人也感到憤慨,強調她先生是英雄,她以她先生為榮。國民黨籍立委費鴻泰昨說,國安會已成軍火平台。國防部回應,時間與內容均有明確規範。

相關新聞報導如下:
大陸軍機6月天天擾臺 國軍F16升空對峙
騰雲無人機現身志航基地 似美軍MQ-9
美對臺軍售「66架F16戰機」專家這樣看
F-16停飛特檢 戰備任務暫由IDF戰機接替
美國無人機鬆綁 台灣最先取得並表感謝

批「投共說」是卑劣謠言 嚴德發:蔣正志夫人以先生為榮

圖為漢光聯合反登陸操演期間,F16V施放熱焰彈脫離。
圖為漢光聯合反登陸操演期間,F16V施放熱焰彈脫離。(圖片來源:中央社)

綜合中央社與自由時報報導,空軍飛官蔣正志日前執行任務卻在花蓮外海失聯,迄今仍在全力搜救中,不料中國網軍卻在這時候散播蔣正志投共謠言及影片。網絡影片除了聲稱蔣正志已投誠,並降落在廈門機場接受隔離中,引起國人憤怒。

對此,嚴德發表示,中國網軍在網絡上散播這些謠言,是非常卑劣的行為,這完全是在自欺欺人、自我陶醉,是欺騙大眾之謠言,軍方已予以駁斥,蔣夫人也知道這件事情,且更為憤慨,她替她先生蔣隊長抱不平,也對我們說她的先生是英雄,她以他先生為榮,而她先生先前也告訴她,要她身為飛官的太太為榮,至於中共網絡上的謠傳是無稽之談,只會是加深國軍抗敵的意志及愛國的情操。

對於失事F-16戰機的搜救,嚴德發說,昨天已委託民間打撈公司的「奧黛麗絲號」赴花蓮外海目標區之現場,海軍獵雷艦先前所探測到的音頻信號總共有9個點,均分別提供給這一家專業的打撈公司,昨日奧黛麗絲號已完成了7個航線初步音頻之探測,20日上午會將另外2處通通完成,9處在初步完成之後,再交由專家召開分析研討會,將偵蒐到的音頻信號進行最後比對。

嚴德發表示,在今日完成比對後,將做進一步水下目標第二階段探測,這些工作也會持續來做,希望能盡快尋獲失事的飛機與蔣隊長。

此外,國防部發言人昨日在臉書粉絲團上批評,並稱「讓我們同聲譴責中共網軍,散布假消息,消費失聯飛官」。

國防部強調,「讓我們同聲譴責中共網軍,散布假消息,消費失聯飛官!」並表示,我們嚴正譴責造謠者,國軍官兵堅守崗位,並用生命捍衛家園,以熱血守護國人,絕對不容許造謠者踐踏官兵守護國土之信念!

國防部表示,「空軍第5聯隊蔣正志上校訓練意外失聯事件」,19日在距離海岸9浬處,接收到了0飛航資料紀錄器訊號,國軍會持續進行搜救工作,絕對不放棄任何希望!

國防部說明,國軍迄今總共動用25架次飛機、34艘船艦,動員官兵在東部沿岸海灘搜尋,而國家搜救中心、海巡署、空勤總隊及地區漁會也都是全員動起來,同時持全方位的搜索,請每一位國人與我們一同祈願,讓所有出勤的人員都能夠順利執行任務,以帶著蔣上校一起回家!

國防部表示,此時此刻,國軍依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持著正常運作,做好戰訓本務整備,來守護我們熱愛的家園;「日以繼夜,持續搜救,我們不會放棄任何機會!」

國防部:各項武器裝備籌獲都有明確規範

費鴻泰昨天在立法院上表示,目前國防部、其實中科院在軍事的採購上已變成魁儡,至於整個軍火平台即在總統府的國家安全會議上;費鴻泰質疑,軍購案近來都是建案尚未完成就直接購買,例如MQ-9B無人機,2021年才要建案,但今年就購買了。

國防部晚間則表示,國軍各項武器裝備,都是依敵情威脅與防衛作戰需求先期納入「聯合戰力規劃要項」後,後續將依國防預算獲得推估,考量了裝備需求的優先性與迫切性,完成了「五年兵力整建計劃」,並藉此執行後續建案作業。

國防部強調,為了確保軍事投資建案之嚴整性,會針對各作業文件的內容與完成時間節點都有明確的規範,並且訂定各個階段作業審查機制,期望能購符合「國防自主」、「成本效益」之要求,整個作業過程並不會遭受任何的外力因素影響而有所改變。

國防部表示,MQ-9B在民國108年就已是納入「109-113年五年兵力整建計畫」,且納入111年建案項目,經向美方4次爭取供售未果,空軍已先行完成「作需文件」核定。

國防部說,美方2020年初決定放寬「飛彈科技管制公約」(MTCR)及出售MQ-9B的可能性後,為了取得建案文件的必要資料,避免價格過高、功能性不符合及沒有供售意願,因此國防部先行提出了發價書需求信函,以符合國防部建案作業規定要求,且該案必須經過立法院預算審議通過才能夠跟妹方簽約,並沒有任何違反規定情事。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.