畫餅充飢和四根湯(圖)

2020-12-03 10:47 作者: 園丁

手機版 简体 2個留言 列印 特大

黨媒長期欺騙中國人,所有的宏觀計劃都是畫餅充饑。
中共黨媒長期欺騙中國人,所有的宏觀計劃都是畫餅充饑。(圖片來源:Getty Image)

今年10月29日中共的十九大五中全會,在北京閉幕。會議召開之前,外界有各種猜測,不知中共又會討論出臺什麼新政策,或者在決定什麼重大問題。中共的重要會議,一貫秘密召開,不像美國國會或黨派開會透明度那樣高,允許新聞記者參加。如果有,也僅僅侷限在中共黨媒和親共記者參加,以便為他們欺騙世界輿論做吹鼓手。

中共的這次會議閉幕,黨媒總算告訴世人,中共在這次會議上通過了「十四五規劃」及「2035年遠景規劃」。

據中共媒體的宣傳報導,中共的遠景目標是:經濟實力、科技實力、綜合國力大幅度躍升,經濟總量和城鄉居民的收入,再邁上新的大台階,人均GDP達到中等已開發國家水平。還有什麼「科技自力自強」,經濟形成「強大的國內市場」,「擴大內需」,培育「完整的內需體系」,「暢通國內大循環」促進「國內國際雙循環」。還有什麼促進消費,拓展投資空間,推動共建「一帶一路」高質量發展等等。

以往中美貿易談判,中共在其中出爾反爾,撕毀協議欺騙美國,惹惱美國川普總統,以及去年中共病毒在世界範圍擴散,給美國和世界造成巨大損失和威脅,川普政府就認清了中共的邪惡本質。美國開始對中共經濟實行嚴厲制裁,在政治上與中共脫鉤。在當前美國政府對中共製裁,歐洲對中共也開始失去信任的時候,在不利於中共的國際形勢下,中共出臺中國的「十四五規劃」及「2035年遠景規劃」,豈不是畫餅充飢、望梅止渴。

畫餅充飢,是一句成語,出自《三國誌・魏書・盧毓傳》,比喻以空想來安慰自己。望梅止渴也是一句成語,出自《世說新語・假譎》,假譎的意思是玩弄虛假的手段。望梅止渴的故事,是說曹操的軍隊在行軍途中,天氣炎熱,士兵口感乾渴難忍,曹操於是指著前面說,那裡有一片梅子樹林,到那裡,就可以休息了。士兵聽到此話,於是口內垂涎大增,嚥下唾液,口就暫時不感乾渴了。

為什麼說這是中共畫餅充飢、望梅止渴呢?我之前的文章已經說過,當前中共面臨內外交困的局面。天滅中共已近在眼前,中共還能活到2035年嗎?這是其一。其二,你看他的遠景規劃通篇都是大話空話,用華麗詞藻騙人,用虛幻憧憬自我安慰和欺騙中國的平民百姓。其三,中共目前的高科技,實際落後於美國很多,而且許多基礎研究都成果都依靠和竊取美國,例如5G的許多基礎晶元和技術設備都依靠美國。一旦美國對中共實行封鎖、斷供,中國在高科技領域就會倒退20年。中國的企業管理水平遠遠落後於先進發達國家,據我所知,我在大陸工作時,中國的全面質量管理,就是從日本學的,至於科研協調能力也不如美國,因為目前中國的教育落後,由於專制體制和教育急功近利,忽視數學、物理、電子基礎理論研究和培養人才的獨立思考和吃苦耐勞精神,中國的科學研究人員,也往往急功近利。

那麼我這篇文章標題裡為什麼有個四根湯哪?這是我在看中共十九大五中全會的花邊新聞後,聯想到的。

中國民間有一個偏方,就是四根湯。這是一個由四種常見蔬菜的根作為中藥材,煮湯用來治病。作者在年幼時,母親曾經用四根湯給我發汗治感冒,因此記憶猶深。這四根,就是白菜根、白蘿蔔根、蔥根和香菜根。

也就是說,這裡說的四種蔬菜根,作為食材是無毒的,不足為奇,人是可以吃的。但是據中共媒體《新華社》的報導,這次中共黨的十九大五中全會上,會議代表,響應習近平過緊日子的號召,在會議伙食中,會議代表也吃醃蘿蔔皮,吃白菜根,還排隊領吃饅頭和窩窩頭。看了這個配有照片的花邊新聞,真是令人哭笑不得。

中共全黨會議的黨代表,就是中共中央委員。中央會議是最高權力會議,是什麼人才有資格當中央委員?不客氣的說,他們就是中國既得利益集團的代表,在這次會議的200多名代表中,囊括了中國所有黨、政最高掌權者,即省、部級官員。這些代表中哪個不是家產萬貫,哪個沒有享受盡富貴榮華!在京西賓館開的這個中央會議,代表們吃菜根、蘿蔔皮,吃中國窮人吃的窩窩頭,這新聞的實質是什麼?這不是在憶苦思甜,而是作秀給人看,這不是欲蓋彌彰嗎。之前有媒體曝光過,在當前的中國,百分之二的人,掌握控制著中國百分之八十的資源和財富。恐怕這百分之二的人多數都在中共十九大代表之中。再說了,這些代表是甘心情願的響應習近平的號召嗎?中國的老百姓,就會相信中共黨的代表會與人民同甘共苦嗎?我看未必。這種作秀,騙誰都騙不了,只能令人嗤之以鼻。

四根湯尚能治病救人,畫餅充飢只能說是自欺欺人。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國專欄

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.