疫苗這樣來的?北京「千人計畫」在加國遭識破(圖)


中國一家生物公司與加拿大企業共同合作開發武漢肺炎疫苗,外媒指稱,該生物公司的高階主管是隸屬於中國「千人計畫」,其目的在將西方的研究與知識轉移至中國。
中國一家生物公司與加拿大企業共同合作開發武漢肺炎疫苗,外媒指稱,該生物公司的高階主管是隸屬於中國「千人計畫」,其目的是將西方的研究與知識轉移至中國。(圖片來源: Adobe stock)

【看中国2020年12月4日讯】中國(中共)政府的「千人計畫」所培養出來的一些研究學者,已經在西方國家的頂尖大學內展開滲透並竊取學術成果,這讓加拿大情報局與學術專家開始憂心,並呼籲當局應該採取行動,以堵住漏洞。有一家中國生物公司與加拿大企業共同合作開發武漢肺炎疫苗,但近日有外媒披露,其實,這家生物公司的高階主管,隸屬於中國「千人計畫」,其目的是將西方的研究與知識轉移至中國。

加拿大《環球新聞》報導指出,中國公司「康希諾生物」(CanSino)的高階主管,是中國計畫的一部分,該計畫目的在於用薪水、資金或其他利益等,把西方的研究與知識轉移到中國,現今已知「康希諾生物」的高階人員,亦參與了加拿大武漢肺炎疫苗的研發。報導稱,有多名加拿大前國安官員透露,「康希諾生物」的科學家對於北京政府來說,是從事時於蒐集資訊的潛在資產。

其中有一名前國安官員說,目前加拿大負責「康希諾生物」合作案的單位是「國家研究委員會」(NRC),該機構已經察覺相關的危險訊號,而且已於8月宣布終止合作,其原因在於中國官員並未將「康希諾生物」的疫苗,送至加拿大進行測試。

報導直指,「康希諾生物」的創辦人宇學峰和朱濤二人,已經被中國列為「千人計畫」的成員了,而中國「千人計劃」(Thousand Talents Programme)在表面上,是以重金替北京引進高階人才的重大計劃,可是美國卻高度懷疑他們涉有間諜和滲透的任務,且已經針對受懷疑的科學家提出竊密之告訴。

北京「千人計畫」在加大學內設黨組織

曾經擔任加中科技協會的高級行政職位已經有多年的顧明(化名)向自由亞洲電台報透露,其實,中國政府早於20幾年前就已經在海外設立據點,並部署黨組織來學習或偷竊西方的科技。而且在加拿大知名的多倫多大學丶卑詩大學內皆設有黨組織,而且加中科技協會亦為其中的一個聯絡站。

顧明說,他們這些人員原先是來做研究、念博士的,在當初來都是國家給錢,而且裡面都有黨組織的。中國即是透過這些協會接觸國外的研究機構及高級研究學者,而所有的科技人才,不是叫你過來進行研究的,就是要來買你的東西,若我買不到你的東西,就想方法去偷。講白了,北京在20幾年之前就已經在玩這個遊戲了。

其實,加拿大政府早已掌握相關資訊,加拿大諮議會(Conference Board of Canada)於2016年曾經發表一份報告中披露,「千人計畫」提供參與者薪水丶研究經費及其它獎勵措施,這些人在中國國內及海外大學都在展開研究與活動。近年加拿大情報局也陸續發現了一些技術轉讓的證據,並已經與大學及其它的研究機構談過,表達情報局對於「千人計畫」和其它一些外國招聘計畫的憂心。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.