母堅持生下「沒大腦男孩」奇蹟發生了(圖)


母親堅持生下「沒大腦男孩」奇蹟發生了。
母親堅持生下「沒大腦男孩」奇蹟發生了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

大家有辦法想像一個小孩一生出來就「沒有大腦」嗎?這位英國的小男孩就是一個出生就沒有大腦的例子。或許你會想,一個人沒有大腦能活下去嗎?

沒錯,小孩的醫生一開始對他就不抱任何的希望,但上天似乎非常眷顧這個小男孩,他的大腦就然奇蹟的「長了出來」,現在甚至可以去進行衝浪了!

這個男孩是今年已經8歲的諾亞·沃爾(Noah Wall)。2019年,他的父母Shelley和Rob帶著兒子一起接受電視訪問時表示,他們在懷孕的第3個月諾亞·沃爾被診斷出有脊柱裂(spina bifida)和腦水腫/腦積水(hydrocephalus )的問題。

當時醫生就對這對夫婦提了高達5次的墮胎建議,但是他們不想就這樣放棄他們的子,堅持耍把他生下來。

當諾亞·沃爾出生後,許多醫生幫他檢查腦部時發現諾亞·沃爾幾乎沒有大腦,腦中只擁有不到2%的「小腦袋」。然而,當諾亞·沃爾長到3歲時,腦部掃瞄顯示諾亞·沃爾的大腦已經長了80%。

這到底是怎麽辦到的呢?

原因就是諾亞·沃爾的父母把他帶到了澳洲的一個大腦訓練中心,在訓練中心人員的訓練下·他學會了如何自己坐、數數、甚至衝浪。

未來,諾亞·沃爾將挑戰如何自己走路與滑雪。其實諾亞·沃爾一直都在接受「神經物理學」的治療,這是一種利用認知訓練和物理治療的大腦訓練形式。

諾亞·沃爾的爸爸透露:「通常醫生不會為孩子做這個訓練,但是我們非常幸運的得到了批准,我們都很震驚大腦治癒的能力。」

現在這位幸運擁有奇蹟的8歲男孩目前還是必須靠輪椅來行動,但他的父母親對兒子的情況非常的樂觀。

這對夫婦更表示,他們很慶幸自己當時沒有選擇墮胎放棄諾亞,而是給了他這個機會,讓他憑藉著自已堅強的意志力生存在這個世界上,未來也很期望他能夠靠自己的雙腿站起來。

Youtube視頻【Six-Year-Old Defies Odds After Born With Less Than 2% of His Brain | Good Morning Britain】。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.