大富和幸福婚姻的風水密碼(圖)

2021-03-19 08:00 作者: 陳錦緣
手機版 简体 0個留言 特大

風水
風水學承傳千年不衰。(圖片來源: Adobe stock)

風水學承傳千年不衰,從先秦時期至現代,各朝代都有非常有名的風水大師:秦朝有青烏子;魏晉有管輅(guan lu)、郭璞;南齊有蕭吉;唐朝有楊筠松等等。在今天繁忙的現代都市生活,風水師依舊是個相當神秘的職業,一般有名的風水大師傳弟子也多為秘傳。現代人都在追求富足和幸福人生,那麼那些超級富豪為何能達到大富呢?那些白頭偕老的婚姻,背後又藏著甚麼秘訣呢?

相比起大陸,香港對於風水學的推崇更甚,特別是香港商圈、娛樂圈,風水師都是個很受尊重的職業。其中最具傳奇色彩的風水師,當李嘉誠的結拜兄弟陳伯(本名陳朗),與李嘉誠更是八拜之交,是後者的御用風水師。香港不管年齡大小、財富多少、名氣高低的富商、明星,無不希望請陳伯幫助改運。而陳伯也道出成功的秘訣:「要想成功除了自己要有福德外,還要有好緣,要真誠待人、和氣生財,這些人會幫你走向成功。」

命運無常陰陽多變

陳伯本名陳朗,是一名地道的四川人,在很小的時候,陳伯路過一個幫人看風水的攤子,便被神奇的易經八卦所吸引,他的父親見他如此痴迷,便請來兩個風水大師授課。不到10歲的時候,一位姓傅的風水大師看出陳伯頗有道緣,便將他收做關門弟子,將自己一身本領毫無保留地傳授給了陳伯。很多人感嘆人生無常,命運多坎坷,商場如戰場多變,陳伯就此評論道:「做生意要走正道,緣分該來的時候總會來。強求不得,走正道也是在立榜樣,否則福就損得快,最後將會受到懲罰。」

而陳伯本身則篤通道教,除風水學外還精通書法、字畫、易經八卦等。無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦演萬物。風水學中,萬物有氣,有氣就有靈,有意識,有信息,有能量,散則為氣,聚則成形。萬物充滿了種種陰陽結構的相互對立統一、相分、相合,相吸、相生,升降沉浮,錯綜交叉,都在運動和變化的過程中。五行和八卦之間相錯、相綜,無時不在進行著各種各樣的相互轉化,起承轉合,相對、相應、相剋、相生、相乘、相承、相和、互融。

所有的一切變化,說到底反映了宇宙中萬物自身的陰陽結構及轉換變化。這也對應了我們命運的無常和多變。確實,人生和生命的奧妙也在於此。有表便有裡,有陰便有陽,有實便有虛,人生不求完美,只要諸方面陰陽平衡,有缺有失才算完美,才符合宇宙法則及自然之道,這也是風水的真諦。生活中陰陽失去平衡,就應予以調整,讓其轉向平衡的調整,就是風水之道。

而物極必反!極了,不好;太成熟,不好;鼎盛,不好;至頂,不好;太聰明,不好。很多人不懂這道理。一味地追求成熟、鼎盛、至頂、完美,那不過是追求榮盡衰來,追求「物壯則老」,結局也許是可悲的。所以,風水人生不言完全、不求極限,更不要使自己的權力、權威、統治到達頂峰。

超級富豪的秘訣


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意