為統戰宣傳 歐陽娜娜登央視喊:不要忘根(圖)

2021-03-26 15:52 作者: 明思
手機版 简体 5個留言 列印 特大

台灣藝人
台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵上央視節目幫中國統戰宣傳。(圖片來源:看中國合成圖/weibo/weibo)

【看中国2021年3月26日讯】(看中國記者明思綜合報導)近日中共央視旗下的統戰節目開播,並找來臺灣藝人歐陽娜娜、張韶涵等人拍攝影片為中國宣傳,對此,臺行政院長蘇貞昌呼籲,臺灣人要早日看清中共,更需要團結一致,共抗外敵。

中共官媒央視旗下的電臺節目「台海之聲」及「看台海」25日開播,中宣部副部長慎海雄宣稱,要以廣播的形式,「增進所謂的臺灣同胞對和平統一的認同」。

該節目並找來臺灣藝人歐陽娜娜、張韶涵、國民黨前主席洪秀柱等人拍攝預告片,為中共統戰宣傳。

影片中,歐陽娜娜宣稱,「人無論在哪裡都不要忘記自己的根,希望台海之聲能成為連接兩岸青年的紐帶,心連心開創美好未來」。

張韶涵則說,希望台海之聲和「看台海」成為兩岸年輕人心靈溝通的文化港灣。

中央社消息稱,對於這些臺灣女星及政客淪為中共統戰樣板,行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,「我是覺得很多人不知道是怎樣」,像中國這樣對人權不尊重,全世界都看在眼裡,並給予抵制,臺灣在第一線受到的壓力最大,最知道中國這樣做不好。

蘇貞昌說,如果有些人認識不清、基於自己利益等等,「希望早日看看今天的臺灣,維持民主自由是多麽不容易」。

蘇貞昌強調,香港失去了民主自由,被中國一步一步施壓,幸好臺灣覺醒的早,他呼籲臺灣人要團結一致,共抗外敵。

聯合報消息稱,陸委會發言人邱垂正25日也表示,近年來,中共積極透過網路媒體平臺搞大外宣統戰,其一貫的政治操作與圖謀舉世皆知。臺灣藝人參加中共對臺統戰宣傳影片「實有不妥」。

陸委會呼籲,「臺灣民眾不應淪為中共對臺統戰的樣板工具,也不應該為了支持中共對臺的統戰宣傳,而傷害中華民國的國家認同。」

陸委會強調,臺灣人士赴陸從事相關活動,應考量國家尊嚴、社會觀感及法律規定,後續會持續跟進,如有違法將依法查處。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意