25架共機瘋狂擾台 尋擦槍走火的機會?(圖)

2021-04-14 09:33 作者: 明思
手機版 简体 20個留言 列印 特大

中共軍機
中共軍機12日大規模入侵台灣空域,外界分析可能是為了報復遼寧號被美軍監控。(圖片來源:國防部)

【看中国2021年4月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)25架中共軍機12日再次大規模侵擾臺灣西南空域,光戰鬥機殲16就有14架,創下單日架數新高記錄,因美軍羅斯福號航母也在巴士海峽演訓,外界推測,可能是因「遼寧號」被美國神盾艦艦長、副艦長翹腿笑看,或是在美國鬆綁對臺交往準則等事件的刺激之下,才會在一天內出動24架軍機騷擾臺灣。

中華民國國防部13日晚間發布「即時軍事動態」,僅12日1天之內就有25架中共軍機擾臺,其中包含戰鬥機、轟炸機、慢速機等,陸續在台海中線以南空域,進入臺西南空域防空識別區,這也是國防部自去年9月開始發布「即時軍事動態」迄今,中共軍機擾臺最多的記錄。

空軍司令部表示,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

自由時報稱,高雄市長陳其邁受訪時痛批,「中共是一個破壞現狀的麻煩製造者」,不管是南海或是區域安全穩定,總是用這種武力威脅或是打擦邊球的方式,破壞兩岸和平與穩定,如此行徑,周邊沒有一個國家會認同。」

民進黨立委王定宇也在臉書貼文說,中共出動25架軍機騷擾臺灣是「受刺激了」,原因是遼寧號被美國神盾艦艦長、副艦長翹腿笑看;美國航艦戰鬥群在南海陸續與盟友聯合軍演,又或是美國鬆綁對臺交往準則,再就是美日領袖即將在4月16日發表對臺重要談話。

臺師大政研所教授范世平指出,先前美軍發出一張「馬斯廷號」艦長翹腳冷眼看中國航母「遼寧艦」的照片,表示極度不屑,結果中方就派25架軍機擾臺。「如此情緒發洩,不敢針對美國,只敢拿臺灣出氣,讓美軍更看不起。」

范世平說,中國為了雪恥,氣急敗壞透過《央視》播出北部、東部與南部戰區海軍炮火齊射的畫面,聲光效果奇佳,但其實已經輸了,因為美軍用一張照片就戳破「遼寧艦」的謊言。另外,「遼寧艦」旁邊竟然沒有護衛艦,成了美軍「馬斯廷號」的靶艦,中共也不敢派艦上戰機飛臨「馬斯廷號」上空,任憑美艦近距離監控。

兩岸政策協會副秘書長張宇韶則在《94要客訴》節目中分析,中共是在尋找「擦槍走火」的機會,目標是想製造衝突並轉移內部矛盾,與美國回到「冷戰」的全面對抗,當「第三世界國家」的龍頭。

聯合報報導稱,面對中共軍機在西南空域不斷挑釁,國防部、海洋委員會官員近日公開表示,在台海空域對中共軍機設有「監視區」、「警告區」與「摧毀區」,並將24浬鄰接區空域推前,訂出絕不讓中共軍機靠近距本島30浬空域的「紅線」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意