印度逾20萬人喪生 多國急送氧氣和呼吸機(圖)

2021-04-29 23:54 作者: 成容
手機版 简体 1個留言 列印 特大

印度
4月26日,印度民眾在空曠地方焚燒染疫死亡者的屍體。(圖片來源: Getty Images圖JEWEL SAMAD)

【看中國2021年4月29日訊】(看中國記者成容編譯)由於印度死於中共病毒(武漢病毒、Covid-19)的人數超過20萬,英國將向印度發送三個「集裝箱大小的氧氣工廠」。其它國際援助也在源源不斷地抵達印度。

據英國天空新聞報導,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)4月28日下午在推特上說:「對抗COVID-19上,我們與印度朋友併肩作戰。英國的下一攬子支持中包括3個集裝箱大小的氧氣工廠,以幫助印度醫院照顧最高危的人群。」

在唐寧街首相府的一次會議上,衛生部長漢考克(Matt Hancock)說,北愛爾蘭正在捐贈「大型氧氣生產設備」,每分鐘可以提供超過1,000升的氧氣。

他稱來自印度的照片「令人痛心」,並說英國「在這個動盪的時代與印度人民併肩作戰」,但他說捐贈疫苗是不可能的,因為英國沒有多餘的疫苗劑量。

印度正在經歷嚴重的氧氣短缺,因為許多醫院的氧氣都用完了,這使得家庭拚命地想從私人那裡獲得一些氧氣來幫助他們的親人維持生命。

英國已經向印度運送了大約200臺呼吸機和氧氣濃縮器,更多的設備正在運送途中。

此前,印度衛生部稱,COVID-19死亡人數已達201,187人,儘管許多人認為實際數字要高得多。印度是第四個死亡人數超過20萬的國家,僅次於美國、巴西和墨西哥。

同樣在28日,印度報告了362,757例感染病例,這是另一個全球記錄,使其感染總數超過1790萬。

去年3月12日,印度報告了第一例與冠狀病毒有關的死亡。8月,它記錄了5萬例死亡,兩個月後為10萬例,今年1月為15萬例。死亡人數一直在放緩,直到上個月中旬,死亡人數開始急劇上升。

新德里首席部長基里瓦爾(Arvind Kejriwal)說,人們的病症程度更嚴重,時間更長,堆積了很多壓力。他說:「當前的浪潮特別危險。它具有極強的傳染性,那些感染它的人無法迅速康復。在這種情況下,重症監護病房的需求量很大。」

印度執政的人民黨發言人塔內加(Narendra Taneja),駁斥了關於死亡人數遠遠高於官方數字的說法,認為這是「數字縮水」,與當地的實際情況不符。塔內加在接受天空新聞採訪時,還為政府不干預宗教節日和政治集會的大規模集會進行辯護,因為這些集會被指責為加速了疾病的蔓延。

塔內加說,當時「可見情況下沒有第二波(疫情)」,疫情似乎已經得到控制。

批評者指責印度政府的信息混亂,說過早的勝利宣言鼓勵人們放鬆,而他們本應繼續保持社交距離、戴上口罩並避免大量人群。

塔內加補充說,政府現在的重點是「調動一切可能的資源」來應對激增的病例。

這種壓力已經破壞了印度的衛生系統,使衛生工作者不堪重負,並使病人因氧氣供應耗盡而窒息。

病人的親屬只能乞討氧氣瓶、空的病床和藥品。火葬場已經擴展到停車場,大火照亮了夜空。

印度已經召集其武裝部隊支持衛生系統,國防參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)將軍說,將從軍事儲備中發放氧氣供應,退休的醫務工作者將幫助平民醫生。

英國是提供幫助的國家之一,美國已承諾為疫苗生產提供原材料,這將提高印度生產更多劑量的牛津-阿斯利康疫苗的能力。

印度的首都新德里處於封鎖狀態,西部和西南部的馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)和卡納塔克邦(Karnataka)也是如此。

此外,印度的疫苗接種計畫正處於困境,近10%的人口接種過一次疫苗,但只有1.5%的人接種過兩次。18歲以上的印度人將有資格從本週末開始接種疫苗。

醫院發生的事故已經成為一個嚴重的問題。

警方表示,28日早些時候,孟買郊區的一家醫院發生火災,造成4人死亡,數人受傷。

上週,一家治療COVID-19患者的醫院發生火災,另一家醫院的氧氣罐漏氣,導致22人死亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意