警惕:身體出現7個信號 你不能再喝酒了(組圖)


家人聚會一起喝酒
許多人都認為,酒量是可以「練出來的」,真的是這樣嗎?(圖片來源:Adobe Stock)

大家都知道喝酒不好,但現實生活中,有人就喜好小酌一番或總有一些應酬場合少不得喝酒助興。許多人都認為,酒量是可以「練出來的」,說白了,就是說越喝越能喝,但真的是這樣嗎?

越喝可不一定越能喝,身邊有幾個朋友說,他們最近越來越不能喝酒了,總感覺喝上一點酒就嫌多了,好像身體給暗號似的,自己也覺得莫名其妙。其實,這是身體發出的「反饋信號」,說明你的身體受到「酒精」的傷害,提醒你不能繼續喝酒了。別懷疑身體的警示,奉勸你當回事,戒酒吧!

7大身體信號提示你不宜再喝酒

1、腸胃不適

胃疼或腹瀉也可能是飲酒過量的一個跡象,有胃腸病專家表示:腸胃不適也許是不能夠很好的接收喝下去的一切過剩的液體,同時也預示著肝臟功能存在一定的傷害。

2、面色暗沉

假如長期面色發黃、暗沉,要警惕也許是已經有輕度的黃疸,它是提醒你有肝臟疾病的一個徵兆。

黃疸是黃色廢料膽紅素在血液中集聚引發的,經常飲酒的人,隨著時間的推移,酒精傷害肝細胞,肝臟隨後會構成疤痕組織來進行自我修復,這類疤痕組織意味著肝臟不再能夠及時處置毒素和代謝廢料,其中也包含膽紅素。

3、突然變得容易醉

有些人平時酒量很大,現在卻變得喝一點酒之後就感覺「醉了」,這種徵兆提醒你肝臟功能下降,肝受損了!肝臟不能完全分解酒精代謝物乙醛,導致「醉酒」的感覺越來越明顯,這個時候你就不要繼續喝酒了,健康為要。

4、牙齒敏感、鬆動

啤酒會腐蝕牙釉質
酒喝多了,例如啤酒和白葡萄酒等都會腐蝕牙釉質。(圖片來源:Adobe Stock)

酒喝多了,例如白葡萄酒和啤酒等都會腐蝕牙釉質,牙釉質損壞的主要標記是牙齒變黃和更加敏感。

5、脂肪肝

人體的脂肪需要脂蛋白這個載體將肝臟的脂肪運輸出去,但酒精會使這種載體脂蛋白合成受阻,脂肪運輸不出去,堆積在肝臟上就形成了脂肪肝。但是如果不做調整,脂肪肝也會病變,演變出嚴重的後果,例如:肝硬化、肝癌等。

6、酒精性肝炎

酒精性肝炎的臨床表現多樣,症狀繁多,可能有乏力、食慾不振、噁心嘔吐、體重下降等,也可能有嚴重的症狀,如肝性腦病、腎功能衰竭和上消化道大出血等,常見發熱和上腹部不適、黃疸,有時會出現白細胞明顯升高。

7、酒精性肝硬化

臨床表現根據肝功能代償期和失代償期而有所不同。代償性肝硬化病人可無症狀或主訴輕微症狀,如乏力、噁心等;失代償性肝硬化病人可出現與各種併發症相應的明顯症狀,如門靜脈高壓、胃底食管靜脈曲張破裂出血、脾腫大、黃疸、腹水、意識障礙、雙下肢浮腫等。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意