確診僅10天 加拿大名校教授猝然離世(圖)


疫情 染疫 死者 屍體
圖為2020年3月25日,一名衛生工作者用擔架將染疫死者遺體推出醫院。(圖片來源:OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月13日訊】「病毒真的六親不認,不會因為你健康或者你年輕就放過你。」加拿大一名女子在46歲的丈夫染疫死亡後悲傷感嘆。「世事無常」在COVID19疫情大流行期間這句話更具傷感的味道。就在前幾天,加拿大多倫多大學的數學教授Alfonso在確診短短10天後,就突然去世,年僅45歲。

據溫哥華港灣報導,Alfonso是多倫多大學的教授,非常受學生歡迎。他自己也是很多人眼裡的精英,曾在美國加州大學(University of California)獲得數學博士學位,2013年開始在多倫多大學任教。

今年3月,Alfonso教授還獲得了加拿大數學協會的優秀教學獎。他本來應該在6月初的虛擬頒獎典禮上接受這項榮譽,沒想到大約十幾天前,就在今年的課程即將結束時,他給自己的同事們發了一封電子郵件,告知他們自己被確診了。

信裡Alfonso沒有提自己是怎麼感染的,也沒有提起自己的病情是否嚴重。

幾天之後,Alfonso的老朋友Joel Kamnitzer又收到了一封郵件,Alfonso在郵件中告訴他,自己被送進了醫院。顯然,那時他應該已經病情相當嚴重,出現了呼吸困難等症狀。

5月6日,Alfonso教授不幸去世。

前些天還在上課的老師、同事突然之間就與世長辭,很多人都表示難以相信也難以接受。

Kamnitzer和Alfonso是在加州大學讀書時認識的,他說,Alfonso生活得非常認真,他總是對每件事都付出驚人的努力,並且希望別人也能付出自己的努力。

Arora來自美國,2019年開始在多大計算機科學專業學習。Arora說,課程非常有挑戰性,但Alfonso教會了他如何以一種新的方式進行學習,讓他受益良多。

加拿大皇后大學數學和統計學教授、加拿大數學協會主席Peter Taylor表示,在6月的頒獎禮上,大家會花時間慶祝Alfonso的成就,同時也會哀悼他的不幸離世:「他在加拿大數學界非常有名,失去他對我們所有人來說都是一場悲劇。」

現在的加拿大仍處於第三波疫情中,變種病毒肆虐,青壯年確診飆升,被送進ICU甚至死亡的事情也時有發生。

梅麗莎.漢斯(Melissa Hance)和她46歲的丈夫裡德(Reid)有兩個兒子,一家人和睦幸福,可不幸的事情還是發生了。今年春假結束後,一家人全部確診新冠。

丈夫裡德是家裡最後一個核酸檢測呈陽性的,確診後情況急轉直下,他出現了比較嚴重劇烈的咳嗽,但並沒有胸悶的感覺,因此一直在家中隔離。

但誰也沒有料到,4月14日,裡德在睡覺時,就猝死在自家沙發上。

從始至終,裡德沒有發生嚴重的呼吸困難或胸口痛,他甚至一直自我感覺良好,但所有一切,都不妨礙他在確診僅僅10天之後,就不知不覺地離開人世。

梅利莎說這個病毒真的太可怕了,一夜之間就襲擊並摧毀了丈夫的健康肺部——屍檢結果證實裡德死於病毒併發症,他死於雙側肺炎。

46歲的原本強壯的他走了,留下妻子梅利莎和兩個年幼的的兒子。

梅麗莎完全不能接受這個現實,她痛心疾首地提醒所有人:「COVID19病毒真的六親不認,不會因為你是健康,你年輕就放過你。」

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意