難逃處決 朝鮮殺人犯乘木船犯逃韓遭遣回(圖)


2019年11月,2名朝鮮人在杀害16名船员後乘坐木船逃到韩国,而後遭遣送回朝鲜
2019年11月,2名朝鮮人在杀害16名船员後乘坐木船逃到韩国,而後遭遣送回朝鲜。(圖片來源:韩国统一部)

【看中国2021年5月22日讯】據悉,2019年11月朝鮮2名人員乘坐木船越過了北方限界線抵達韓國,經方調查後發現他們是「殺人兇手」,最後遭遣送回朝。此情節出現在朝鮮國家保衛省的教育資料之中。

14日,DailyNK的朝鮮內部消息人士透露,最近朝鮮發行的海外勞工思想教育資料內,羅列了試圖逃至韓國而遭被遣送回朝的事例。其中包括了2名乘坐捕魷魚的木船逃到韓國後,最後遭韓方遣送回朝的。

據了解,國家保衛省的教育官指稱,他們是在2019年乘坐捕魷魚船試圖逃至韓國的民族的叛徒,但他們最終還是被韓國當局遣送回祖國了。

不過,朝鮮國家保衛省並未說明他們是殺害一起工作的船員後,而畏罪潛逃的罪犯。

當時,韓國政府於調查中獲知他們是在殺害16名船員之後,於潛逃的過程中漂流至韓國海域,才被韓國海軍發現的。韓國當局認為他們因為犯下了非政治性的極其惡劣的殺人罪,所以不能夠當作是國際法上規定的難民,才決定遣送的。

當時的韓國統一部長官金煉鐵說,當他們被海軍拿獲之後,雖然有表明要歸順韓國之意,但因缺乏一貫性,而無法信任其意圖,最後才決定進行驅逐。但朝方卻聲稱他們是企圖逃往韓國的叛徒。

經多名消息人士獲知,他們於20在9年11月7日自板門店遣送回朝鮮之後,就關押於黃海北道沙裡院的國家保衛省拘留所內,並接受調查,可是沒過2個月就遭處決了。

據悉,朝鮮已經對他們進行約50天的嚴刑拷打。有多數消息人士透露,他們是在室內遭砍頭的。

若脫北者在韓國或第三國家洩露出朝鮮政府的秘密,或開展威脅朝鮮的體制活動,朝方就會將其扣上「罪犯」的帽子,並進行批判。主要為是讓對方不相信脫北者所言,以妨礙他們的計畫與活動。

事實上,2017年,朝鮮海外建設工人朱京哲,也從俄羅斯逃至聯合國難民營,之後被朝鮮當局扣上了一個「強姦未成年人」之罪名,且要求俄羅斯政府必須進行引渡。

然而,俄羅斯當局卻表示,即使是罪犯,也不能夠單憑朝鮮政府的要求就進行遣送。俄國政府於進行調查的過程中卻發現,朝鮮所主張的犯罪日期,是在朱某停留於俄羅斯的時期,因此就拒絕了平壤的要求,並接受了朱某的保護申請,且根據法律而進入了裁定程式。

最後,朱某遭朝鮮工作人員綁架並遣送回朝,且於朝鮮遭處決了。

2019年11月韓國政府捕獲的2名乘坐漁船逃跑人員之後,並未採取任何的法律措施,只過了5天就被遣送回朝鮮了。這意味著此一措施是根據法律規定進行的。

4月22日,韓國外交部長官鄭義溶於寬勳俱樂部邀請討論會上,針對驅逐脫北者的事件說,他們是很明確的兇犯,我國絕對無法接受的。根據憲法與相關的法律來進行審核,因此遣送回朝是沒有錯的。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意