美分兩步解體中共 習近平下台有望發生(圖)

2021-06-22 09:27 作者: 李懷橘

手機版 简体 229個留言 列印 特大

2019年,习近平在北京人民大会堂为瑞士总统莫雷尔举行欢迎仪式。
袁弓夷認為黨內支持習近平的人不多,加上反習勢力和西方聯手,若習近平下台,也不足為奇。資料圖片。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年6月21日訊】(看中國記者李懷橘報導)香港實業家袁弓夷在最近一期節目中指,今年1月,美國智庫大西洋委員會(Atlantic Council)刊登匿名文章——「加長電報:邁向新的美國對中戰略」,文章核心目的是針對習近平,希望拉他下台,手段包括聯合中共內部的反習勢力。袁弓夷稱,美國政府認為不可能一步解體中共,故要分兩步走,首先拉習近平下台,其次逼迫繼任政權解散共產黨。他認為第一步在拜登期間,實現的機會很大,習近平獨攬大權,在黨內支持者不多,而反習勢力一直給美國提供黑材料,把所有責任推給習近平,希望激怒西方以打擊習近平,加上中共本身就是一個腐敗不堪的體系,若習近平下台,也不足為奇。

袁弓夷憶述中美貿易戰,指川普是生意人,講誠信,對於中共加入世貿後不遵守約定表示不滿,故發起貿易戰。而習近平在10幾歲時,父親因政治原因被迫害,習近平也因此被下放。袁指,習近平能忍耐,但內心始終有屈辱感,在中美貿易戰上,一直認為是美國以大欺小,因此加大力度對美國發動超限戰。

當年二戰期間日本偷襲珍珠港,事後山本五十六稱日本喚醒了沉睡的巨人,怎知一語成讖,美國向廣島和長崎投放原子彈,一舉促使日本投降,第二次世界大戰結束。袁弓夷指,習近平同樣叫醒了美國這個「沉睡的巨人」,同時還叫醒了歐洲、澳洲等其他「巨人」,包括G7。

「加長電報」直接針對習近平

袁弓夷說,早前改革開放,外資進入中國設廠,很多美國大財團憑藉中國市場賺了很多錢,「你好我也好,大家有錢一起賺」,因此奧巴馬並沒有追究中共在人權、貿易等方面犯下的錯誤,直至2016年川普當選,中美關係才出現逆轉。

作為生意人,又和中共打過交道,袁弓夷表示自己了解中共的騙術。他說,共產黨要的是美金,生意數額越大越好,中共把美金收入囊中,印人民幣予中國工人,甚至生意不賺錢都可以,因為政府可以補貼,「但拿到的美金就都由中共控制了,而且數字驚人」。

今年1月,在兩屆總統交接時,美國智庫大西洋委員會(Atlantic Council)刊登一篇文章。文章為匿名發表,標題是「加長電報:邁向新的美國對中戰略」(The longer telegram:Toward a new American China strategy),作者呼籲美國效仿肯楠(Geroge Kenan),對蘇聯實施圍堵政策。

「長電報(Long telegram)」是1946年肯楠任美國駐蘇聯大使時向美國政府發出的電文,提出他對蘇聯政策的建議,而「加長電報」針對的則是中國。袁弓夷表示文章內容豐富,全面分析了中國內部問題、美國內部問題和政策上存在的問題,指出中共是美國最大的威脅,以及如何對付共產黨。

他分析作者來自川普政府,可能是美國國務院中國政策規劃首席顧問余茂春,文章亦提議將中國和中共區分對待,這個觀點蓬佩奧在多次的發言中也有提及。他續指,報告建議美國聯手G7和俄羅斯對付中共,事實上拜登政府正在根據該報告行事,他認為蓬佩奧任期內的外交政策也是依據此報告而制定的。

袁弓夷強調,「文章內最核心、最核心的思想就是把習近平拉下台」,手段包括聯合中共內部的反習勢力,根據報告「習近平是主要問題,他公開挑戰美國地位」,要改變西方普世價值,將中共黨文化輸出全世界。

袁弓夷續指,在川普年代,美國政府內部已經有聲音指要聯手中共內部反習的權貴勢力扳倒習近平,他們認為不可能將共產黨一步解體,因此要分兩步,「首先解決了習近平,然後逼繼任政府放棄解散共產黨」。不過他認為拜登政府會實施第一步,不會做第二步。「趕習近平下台,在拜登任期內發生的機會非常大。」

中共內部和美國聯手對付習近平

袁弓夷說,一直以來中共內部都有人向美國政府提供機密,用來對付習近平。今年4月,奧巴馬時代的國務卿克里(John Kerry)以總統氣候問題特使身份前往上海訪問,討論全球氣候變化議題。袁弓夷指,克里入住上海東郊賓館,該賓館建於江澤民年代,十分之豪華,「是江澤民專門招待外賓的地方,裡面的工作人員都是江派人馬」。袁分析,克里是奧巴馬最信任的國際關係專家,他前往上海的真正目的是去見江派人士。

近幾年中共官員以戰狼姿態示人,得罪不少西方國家。袁認為有些是反習勢力刻意所為,「推習近平去到一個令人討厭的地步,最終目的是將他趕下台」,20大前或在20大期間,令習近平無法連任。

「能否成功就不得而知,因為這些手段習近平本人也清楚」,「有人會給習近平爆料」,習近平方面則希望盡快操控所有機構和部門。「目前習近平已經掌握軍權,控制軍隊、公安等,但金融、經濟等領域還未控制到。」

近日,劉鶴被被委以重任,領導第三代晶片的研發和製造。袁弓夷笑稱,習近平手下無人,一個人要分飾不同角色。駱惠寧就是一例,毫無香港經驗,亦無國際視野,連廣東話都不會說,一講話就被人恥笑,但被習近平調到香港擔任中聯辦主任一職。

此前袁弓夷曾分析,中共內部忠於習近平的人少於一千人,「可以這樣說,習近平可以用的人少於一千人,可以信得過的人則少於一百人」,「可悲到如此情況,因此習近平下台也不出奇」;除了江派,中共內部有很多人都對習近平不滿,既然習想獨攬大權,這些人都變成旁觀者,等著看習近平的笑話。

最近媒體熱炒中共高級官員投誠美國,報導都指向中共國家安全部副部長董經緯。美國共和黨全國委員會資深委員俞懷松(Solomon Yue)還與網友打賭,如果董經緯沒有受到美國情報人員保護,他願意辭去自己的職位。

袁弓夷對董經緯叛逃表示質疑,但指不管信不信都可以聽聽,事件久了,真相就會浮出水面。他笑稱,如果是事實,或會引發第三次世界大戰。

袁弓夷說,即使沒有董經緯,中共的內部資料近些年也在源源不斷地供給美國。每個中共高官手中都有共產黨和其它官員的黑材料,以此作為保命的護身符。「令計劃出事時,就叫他弟弟令完成帶兩千多份檔案去美國」,不過令完成未必全盤托出,會自己保留一部份;郭文貴也是如此,馬建被捕後把重要材料交給郭文貴帶到海外;孫力軍也是把自己手中的機密資料,包括新冠病毒(COVID-19、武漢肺炎)的信息交給澳洲的妻子;孟宏偉也留下中共機密資料給自己老婆,也是用來在關鍵時刻保命的。

袁指,材料是一直在供應的,隨著中共內部的決裂,流出來的機密材料也會越來越多,這些都是用來激怒西方的,希望西方可以對付習近平,換言之,反習勢力在勾結外國勢力推翻習政權。這就是現在所發生的事情。

蓬佩奧有意參選下屆總統

袁弓夷表示,川普在任後期忙於競選,把重要工作都交託於蓬佩奧。最近聽聞蓬佩奧有意競選下一屆總統,袁指,蓬佩奧此前忙於外交事務,和基層百姓接觸不多,2022中期選舉期間,蓬佩奧會到各地演講,幫共和黨拉票之餘,也可鞏固和基層人民的關係。

袁讚賞蓬佩奧一直幫香港發聲,多次譴責共產黨背信棄義,扼殺香港自由;又指今次G7峰會上,各國順利達成共識,也離不開蓬佩奧的功勞,若非蓬佩奧當年努力遊說,也不會促成今日全世界圍剿中共的局面。他希望在美港人記得蓬佩奧的付出,屆時支持他參選總統,表達一份心意。

中共底子薄 和美國無法比

袁弓夷說中國底子薄,所謂的繁榮不過是表面的,自己是生意人,非常看重「Quality of profit」,即利潤的品質,這個利潤是否來自正當的,可持續發展的公司,包括產品的質量,公司的管理等等;而共產黨的公司貪污腐敗,不會創新。

他舉例說,中共傾盡舉國之力,都不及一個Elon Musk(伊隆馬斯克),不論在太空、汽車和通訊方面,中共全輸。美國民主體制賦予公民自由,孕育了這個多元的市場,每個人都可以將自己的知識化為財富。因此,中共和美國無法相比。

七一臨近,香港風聲鶴唳。香港《蘋果日報》被指將於近日被迫結束營運。袁弓夷感嘆,中共出狠手,《蘋果》停刊也在意料之中,下一個目標有可能是《大紀元》,「這是香港的下場,如果習近平下台,香港還有喘息機會」,但要徹底光復香港,則要解體中共。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意