世衛:遠端學習有害 避免關閉學校(圖)


疫情下,小學生上課時保持社交距離
疫情下,小學生上課時保持社交距離(圖片來源:Dan Kitwood/Getty Images)

【看中國2021年7月3日訊】疫情以來,很多學校關閉,改為遠程上課。但上網課對學生造成很多心智、眼睛健康等方面的傷害。日前,世界衛生組織(WHO)表示,校園應進行COVID-19篩檢,以避免遠端學習造成的「有害」影響,即使這些學校尚未發現確診病例。

世衛:關閉學校對孩子教育有害

世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)在一份與聯合國兒童基金會(UNICEF)和聯合國教科文組織(UNESCO)聯名的聲明中說:「夏季數月是各國政府的一個寶貴機會,可以實施一系列正確的措施,有助於降低感染率,避免關閉學校。」

他還說:「如我們所見,(關閉學校)對我們孩子和年輕人的教育、社會和心智健康都造成有害的影響。」

克魯格說:「我們不能讓疫情剝奪孩子的教育和發展機會。」他一再呼籲世衛歐洲區的國家,解決與遠端學習有關的輟學率和健康影響問題。

這些聯合國機構認為,關閉學校「應被當做最後手段」,只有在施行其他措施仍無法控制激增的確診病例時,才能採行。

世衛先前的建議是,校園出現群聚病例時才需要進行篩檢;但如今他們認為,即使學生和校職人員並無症狀,仍應進行核酸檢測或快篩。

家長:希望學生在秋季可以回到學校上課

據加拿大Global News不久前報導,一家調查公司Ipsos對超過千名加拿大成年人進行民調採訪,就COVID-19流行期間孩子在家上網課的看法。發現大多數家長們對孩子在家上網課表示擔憂,都希望他們能在秋季回學校上課。

自COVID-19爆發以來,加拿大的學齡孩子們已有一年多沒有去學校上課了,民調採訪了千名加拿大成年人,其中有大約三分之一的人士為4歲至17歲孩子的父母。他們表示,疫情對孩子已產生了長期的影響,他們在這個期間失去了去學校的機會,辜負了孩子們的成長。

很多家長對孩子在家上網課表示擔憂,民調中有69%的父母表示,上網課使孩子的心理健康受到影響。不過調查公司稱,疫情對人們心理健康的影響需要數年時間來全面評估。Ipsos的首席執行官Darrell Bricker表示,他驚訝地發現,絕大多數家長受訪者(82%)希望孩子們在秋季返回學校學習。

Darrell Bricker還說:「過去的疫情時期並不是美好的體驗,家長們認為孩子不能上學是教育上的缺失,是很遺憾。這也是他們認為孩子受到了傷害,可能是持久性的。」

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意