中國疑大幅擴充核武器?學者揭「三大陽謀」(圖)

2021-07-03 10:50 作者: 明思

手機版 简体 4個留言 列印 特大

核武器爆炸
華郵披露中國疑似擴充核武器,在甘肅造百座核彈發射井,對美國構成威脅。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2021年7月3日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國媒體6月30日披露,中國政府已經在甘肅省玉門附近的沙漠地區,建造100多個洲際彈道導彈的發射井,外界猜測,當局很可能是在大幅擴展核武器能力。兩岸政策協會副秘書長張宇韶分析,中共這些導彈發射井就是挖給美國看的,他並分析中共的「三大陽謀」。

《華盛頓郵報》6月30日報導,美國加州「詹姆斯.馬丁不擴散研究中心」(JMCNS)衛星圖像顯示,在中國甘肅省覆蓋數百平方英里的乾旱地帶,數十個地方正在開工。

這119個幾乎一模一樣的建築工地,看上去與中共先有的核彈頭彈道導彈發射設施相似。研究團隊相信這些地盤的主要挖掘工作於今年初展開,估計工程是為建造可以發射東風-41洲際彈道導彈的發射井。

報導提到,這款導彈可以攜帶十枚分導式核彈頭,射程達1.5萬公里,可以擊中美國本土目標。

研究團隊成員、中國核軍備議題專家劉易斯(Jeffrey Lewis)形容這些工程的規模「令人難以置信」。他認為,中國正在加強核威懾力量。

美國國務院發言人普賴斯(Ned Price)7月1日回應表示,「這些報導和其它事態發展表明,中國的核武庫將增長得更快,而且可能比之前預期的更高。」

對此,兩岸政策協會副秘書長張宇韶在《94要客訴》節目中表示,「中國這些導彈發射井就是挖給美國看的。」

中共陽謀有三大層次,一、展現中共大國外交,「美國講你美國的,我做自己的,沒有合不合作問題」。

二、疫情之後,拜登與習近平很有機會正式會面,中共增加30枚核武,會成為議價籌碼,對美國心理構成威懾條件。

三、搭配習近平擴權野心,對內可宣傳中國人民站起來,對外給世界各國壓力,達成分化效果。

去年9月,美國五角大樓有關中國軍力的評估報告分析,在未來的十年中,隨着中國核能力的擴張和現代化,中國的核彈頭庫存預計將至少增加一倍。民間組織美國科學家聯盟(FAS)目前的估計是,中國總共擁有320枚核彈頭。

日前美國國防部已宣布,計劃在未來20年內對美國核武器和運載系統進行廣泛升級,包括一種新型空射巡航導彈和至少兩種新型彈頭。

今年2月,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在一份聲明中指出,拜登政府將「追求軍備控制,以降低來自中國現代化和不斷增長的核武庫的威脅」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意