實驗室泄漏?共和黨報告列更多證據(圖)

2021-08-03 00:34 作者: 成容
手機版 简体 25個留言 列印 特大

武漢病毒研究所
中國武漢病毒研究所的空拍。 (圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2021年8月3日訊】(看中國記者成容編譯)美國共和黨人的一份證據確鑿的報告稱,引發Covid-19的冠狀病毒,於2019年9月,首次從武漢病毒研究所的一個實驗室泄露出來,就在該中國研究機構試圖改善空氣安全和廢物處理系統的不久之後。

報告稱:所有證據都指向武漢實驗室泄漏

據《每日郵報》8月2日報導,該報告還引用了「充分的證據」,表明武漢病毒研究所的科學家,在美國專家以及中國和美國政府資金的幫助下,正在努力改造冠狀病毒以感染人類,而且可以隱藏人為操縱的痕跡。

該報告的作者引用了大量的公開信息,包括衛星圖像顯示當地醫院的來訪者激增,而這是在附近市場出現病例報告的很久之前。

它還報告了研究人員撰寫的科學論文,如何證明武漢病毒研究所,在不安全的實驗室裡進行危險的基因改造研究,即所謂的「功能增益」實驗。

眾議院外交委員會的最高層共和黨人麥考爾(Mike McCaul)議員,在發布該小組的共和黨工作人員的報告時說:「在我們繼續調查COVID-19大流行病的起源時,我相信現在是完全否定海鮮市場作為爆發源頭的時候了。相反,正如這份報告所闡述的,大量的證據證明,所有的證據都指向武漢病毒研究所。」

他要求兩黨對這場大流行病的起源進行調查,這場大流行病現在已經在全世界奪走了440萬人的生命。

中國否認病毒是從實驗室泄露出來的,早期的科學共識是,它很可能是自然出現的,從宿主動物跳到人類身上,也許這個宿主動物是在武漢病毒研究所附近的一個市場裡。

但是,當一連串的科學家說他們不能確定這種大流行病的起源時,這種共識被拋入了懷疑之中。因此,拜登總統命令美國情報界再次研究這個問題。

新報告羅列的證據和掩蓋跡象

新報告引用了公開來源的數據,並聲稱病毒在2019年9月12日之前從武漢實驗室逃出。

其證據包括衛星圖像顯示武漢病毒研究所周圍的醫院活動增加,以及與COVID-19症狀相關的網際網路搜索詞的使用激增。這些數據是去年報告的,並受到一些專家的質疑。

但該報告還引用了它所稱的關於武漢實驗室安全協議的新的和未充分報導的信息,包括2019年7月要求對該設施的危險廢物處理系統進行150萬美元的大修,而該設施的使用歷史還不到兩年。

共和黨委員會工作人員在他們的報告中寫道:「在該設施開始運作後這麼快就進行如此重大的翻新,這似乎不尋常。」

他們寫道,這些翻新工程,「都讓人懷疑這些系統在COVID-19爆發前的幾個月裡運作得如何。」

9月12日,武漢大學要求對實驗室進行檢查,幾小時後,該實驗室的病毒序列資料庫被從網上刪除。麥考爾說,這一切都表明,在生物安全的最高級別BSL-4設施發生泄漏後,有人在掩蓋事實。

他說:「我們現在還知道,中國疾控中心主任和武漢病毒研究所的BSL-4實驗室主任,在2019年夏天公開表達了對中國實驗室安全的擔憂。我們認為病毒是在2019年8月底或9月初的某個時候泄露的。

「當他們意識到發生了什麼時,中共官員和武漢病毒研究所的科學家,開始瘋狂地掩蓋泄漏,包括在半夜將他們的病毒資料庫下線,並要求提供超過100萬美元的額外安保。」

根據該報告,武漢研究所的高級科學家石正麗博士,在一封電子郵件中被問及為何將資料庫從網際網路上刪除。

報告指出,石正麗過去曾就資料庫的消失「給出了幾個相互矛盾的答案」,並回覆說她不會回答進一步的問題。石正麗寫道:「沒有信任,就沒有對話。」

根據共和黨人的報告,在資料庫被刪除後不久,該實驗室要求對實驗室的額外安全進行招標,例如「門衛、警衛、視頻監控、安全巡邏,以及處理外國人員的登記和接待」的人員。

彙編的其它證據包括,中共軍方生物和化學武器防禦專家陳薇,在2019年底控制了該研究所的一個實驗室。

委員會的共和黨人說,更早的時間線的進一步證據包括國際媒體報導,2019年10月在武漢舉辦的世界軍事運動會沒有球迷參加。報告說,後來,參加運動會的運動員,在2019年11月和12月出現了類似Covid-19的症狀。

報告還說,湖北省衛生統計與信息學會副會長宇傳華,曾試圖收回他在2月27日接受《健康時報》採訪時發表的言論,他在採訪中談到一名患者在2019年9月患上了Covid-19,以及11月的另外兩個病例。

報導稱,由於冠狀病毒的消息蔓延,這一企圖很可能是為了應對中國的禁言令。

「功能增益」研究製造的人工病毒

委員會中的眾議院共和黨人還試圖辯稱,該病毒可能是經過基因改造的,並引用了曾與武漢實驗室合作的巴里奇(Ralph Baric)博士的採訪,他在採訪中表示,有可能對病毒進行改造,且「不留痕跡」。

這將重新點燃關於美國政府是否可能資助危險研究的長期爭論。

例如,參議員保羅(Rand Paul)和福奇(Anthony Fauci)博士,在功能增益研究和2014年美國國立衛生研究院(NIH)給武漢病毒研究所的60萬美元撥款上,多次發生衝突。保羅指責美國的頂級傳染病專家誤導國會,因為福奇說美國從未資助過武漢病毒研究所的功能增益研究。

該報告指責達薩克(Peter Daszak)和武漢病毒研究所的科學家,參與了掩蓋真相的活動。因為達薩克的生態健康聯盟(EcoHealth Alliance),將美國資金輸送到中國。

報告說:「他們的行為,包括欺負其他質疑病毒是否可能從實驗室泄漏的科學家;誤導世界,因為人們知道了如何在不留下痕跡的情況下修改病毒;在許多情況下,在有關他們正在進行的研究性質,以及他們在該研究中使用的低級安全協議上撒謊。」

麥考爾議員說,現在是瞭解真相的時候了。他說:「現在是使用美國政府擁有的所有工具,繼續找出這種病毒如何產生的全部真相的時候了。

「這包括傳喚達薩克到眾議院外交事務委員會出席聽證會,回答他前後不一致的言論,且在某些情況下是公然和明知不準確的言論,所引起的許多問題。

「它還包括國會通過立法,制裁武漢病毒研究所的科學家和參與這一掩蓋行為的中共官員。」

委員會中的共和黨人,將在9月提交報告全文。該報告,將在拜登政府下令對該病毒的來源進行的情報審查公布時,同時發布。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意