美國派戰機轟炸塔利班 保衛三個關鍵城市(圖)

2021-08-07 22:57 作者: 成容
手機版 简体 4個留言 列印 特大

AC-130  空中炮艇
美國空軍的AC-130 「幽靈」空中炮艇。(圖片來源:Tech. Sgt. Lee Schading/US National Archives & DVIDS – GetArchive/公有領域)

【看中國2021年8月7日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國總統拜登,已命令B-52轟炸機和「幽靈」空中炮艇,瞄準阿富汗境內,正在向三個主要城市推進的塔利班恐怖份子。

據《每日郵報》報導,這種冷戰時期的戰略轟炸機於20世紀50年代首次飛行,但由於其70,000磅的有效載荷和超過8,000英里的航程而仍在服役中。它們得到了AC-130「幽靈」空中炮艇的支持,這種重型對地攻擊機,配備有25毫米加特林機槍、博福斯40毫米高射炮和105毫米M102榴彈炮--它們可以從空中提供精確的火力。

在以美國為首的聯盟撤出這個飽受戰爭蹂躪的國家後,塔利班一直在阿富汗各地推進,留下苦苦掙扎的阿富汗國防部隊來對付恐怖份子。

8月7日早些時候,朱茲佔(Jawzjan)的副省長向法新社證實,塔利班佔領了朱茲佔的希比爾甘(Sheberghan)市。這是6日繼扎蘭季(Zaranj)淪陷後,在過去24小時內落入叛亂分子手中的第二個省會城市。

社交媒體上出現了一段視頻,似乎顯示,在塔利班成功控制監獄後,希比爾甘的囚犯正在逃離。

同樣,推特上的另一個片段似乎顯示,在700多英里外的扎蘭季也發生了類似情況。

塔利班還在逼近赫拉特(Herat)、拉什卡爾加(Lashkar Gah)和坎大哈(Kandahar),在近十年前的阿富汗戰役中,英國軍隊曾部署在這些地方。

朱茲佔省副省長瑪利亞(Qader Malia)說:「(政府)部隊和官員已經撤退到機場。」

美國國防部消息人士告訴《泰晤士報》,美軍現在正派出B-52轟炸機、AC-130空中炮艇和「收割者」無人機,試圖將聖戰分子從省會城市,如拉什卡爾加(Lashkar Gar)、赫拉特和坎大哈逼退,這些地方最近幾天遭到了猛烈的攻擊。

B-52戰鬥機從卡達(Qatar)起飛,而羅納德-里根號(USS Ronald Reagan)航空母艦則在阿拉伯海部署。這艘核動力軍艦擁有一支F/A-18超級大黃蜂機隊。

今年早些時候,拜登命令美軍撤離阿富汗後,阿富汗空軍幾乎崩潰,看來美國這次的干預是被迫的。

阿富汗空軍裝備了一些渦輪推進的輕型攻擊機,如A-29「超級巨嘴鳥」戰機,儘管自2015年以來,只有30名飛行員獲得了飛行資格。

美軍部隊還帶走了一支承包商隊伍,該隊伍維護阿富汗飛行員希望用來抵禦塔利班攻擊的直升機和噴氣機。該部隊162架飛機中的三分之一以上,被認為是由於待維修積壓和缺乏備件而無法使用。

飛行員--他們也是塔利班的處決目標--據說由於不停地執行任務而疲憊不堪,士氣低落,同時彈藥也在減少。

塔利班在美國和北約部隊撤軍後,迅速奪回了阿富汗的大部分地區。撤軍應在8月底前完成,事實上,當地的消息來源稱,撤軍實際上已經完成。

加尼(Ashraf Ghani)總統認為,塔利班的快速推進,是因為政府部隊被拉回城市,這些城市更容易防守,對控制國家至關重要。

塔利班已經控制了農村的大部分地區,現在正在幾個省會城市挑戰政府部隊。

英國外交部通告公民撤離阿富汗

由於安全局勢的惡化,英國政府已經建議所有在阿富汗的英國國民立即離開該國。

英國外交部的網站,6日建議不要去阿富汗旅行。這一建議的改變,是在阿富汗局勢日益動盪,塔利班部隊橫掃全國的情況下發生的。

該網站上的建議指出,因為安全局勢正在惡化,所有在阿富汗的英國國民,現在通過商業交通手段離開。

「英國大使館在阿富汗所能提供的領事援助水平是極其有限的,包括在危機中。不要依賴英國外交部,能夠在緊急情況下將你從阿富汗撤離。在安排你離開阿富汗時,確保你的旅行文件是最新的,並確保你有必要的簽證繼續旅行。」

該建議補充說:「恐怖份子非常可能試圖在阿富汗進行襲擊。具體的攻擊方法在不斷發展,而且越來越複雜。你應該注意到,在喀布爾,對西方利益的威脅全面增加。遵循當地政府的指示。全國各地都有很高的綁架威脅。」

由於阿富汗的冠狀病毒情況,阿富汗已經被列入英國政府的旅行紅色名單。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意