德州高院支持 州議長簽逮捕令 抓逃跑議員(圖)


圖為位於美國德克薩斯州首府奧斯汀的德州議會大廈。
圖為位於美國德克薩斯州首府奧斯汀的德州議會大廈。 (圖片來源:LoneStarMike/Wikipedia/CC BY 3.0)

【看中国2021年8月11日讯】德克薩斯州最高法院8月10日(週二)裁決允許逮捕或拘留逃跑的州議會民主黨議員,德州眾議院議長隨後簽署了52份民事逮捕令,要把缺席州議會近一個月的逃跑議員們抓回來開會。

今年7月12日,有至少58名民主黨議員為阻止德州新選舉法在州議會的表決,而集團乘包機逃離德州,到華盛頓DC「避難」並到處遊說。

由於這些民主黨議員的缺席,導致德州眾議院缺乏必要的三分之二法定到場議員人數以表決任何法案。

德州州長格雷格.阿博特(Greg Abbott)和州議院議長馬修.費蘭(Matthew“Dade”Phelan)威脅要在這些逃跑的民主黨議員們從華盛頓DC回到德州的時候,逮捕他們並強迫他們回到州議會履行他們作為民意代表的職責。

特拉維斯郡(Travis County)州法院的一名法官8月8日發布命令,阻止阿博特州長、費蘭議長和其他官員採取逮捕行動。

8月10日德州最高法院的裁決暫時駁回了特拉維斯郡州法院的阻止命令,同時給民主黨議員到8月12日(週四)一個最後期限,他們可以在進一步訴訟之前提交解決爭議的法律文件。

高院裁定後,有4名逃跑的民主黨議員已經返回德克薩斯州。

德州眾議院也在10日高院裁決後幾個小時裡以80票對12票表決,贊成強行要求民主黨議員返回議會履行責任。因此議長費蘭簽署了52張民事逮捕令,並將於12日(週四)傳發給州眾議院的警衛官。警衛官可以把逮捕令上的議員強制帶到州議會大廈去開會。

2020年大選過後,德克薩斯州與許多共和黨州一樣,出臺了較為嚴厲的新版選舉法,包括要求選民在投票時要出示身份證明,以盡量減少選舉舞弊的發生。民主黨人普遍反對由共和黨人主導的新選舉法,他們認為這會給黑人等少數族裔選民的投票帶來麻煩。

德州眾議院原本要在今年5月就新選舉法進行表決,當時由於民主黨議員的罷會而擱淺。於是州長阿博特下令在7月加開臨時會再次表決,而民主黨議員們則採用集體包機出逃的方式再次逃避表決。

民主黨議員攻擊共和黨籍的阿博特州長和費蘭議長是要逮捕他們的政治對手。

支持逮捕令的意見認為,逃跑的民主黨議員在破壞美國民主制度,因為在議會內部、議員之間的意見分歧是議會立法和民主制度的一部分。

德州最高法院除了對逮捕糾紛給予裁決外,還在9日(週一)支持了阿博特州長對州議會運作資金撥款的否決權,其中包括停發州議員及其工作人員的工資。阿博特州長表示,不應該把納稅人的錢獎勵給擅離職守的公職人員。

相關報導

德州民主党人集体出走 《华日》批破坏民主(图)

德州州长:包机逃跑的民主党人将被逮捕(图)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意